跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

歷史 我讀過「如何以史為鑑?」一系列文章後(2001年3月8日刊),禁不住要寫信給你們。文章內容十分精彩,叫我看得津津入味,直至把雜誌讀完為止。貴刊的研究工夫十分深入,資料豐富,素質優良,叫我佩服不已。

M.C., 美國

頑疾 謝謝你們刊登「頑疾纏身」這篇文章。(2001年3月8日刊)我18歲就患了慢性間質性膀胱炎,從此身體就很虛弱,叫我十分苦惱。我覺得自己沒有足夠的忍耐,常常自慚形穢。看完這篇文章後,多年壓抑心頭的痛苦終於減輕了。我獲悉塔蒂亞娜·薩拉伊也患了慢性間質性膀胱炎,她的經歷使我對事情有較正確的看法。

B.Y., 美國

我看了這篇文章後,自己的難題就顯得微不足道了。但願塔蒂亞娜·薩拉伊知道,我多麼欣賞她,慶幸她倚靠耶和華,沒有自尋短見。她的丈夫一直扶持她,的確難得。

I.W., 美國

謝謝你們刊登這類文章。即使我們沒有經歷過同樣的難題,文章也能幫助我們更了解那些不幸患上這種病的人。

C.L., 美國

單戀 「青年人問……我該怎樣拒絕他的追求?」一文(2001年3月22日刊),使我想起自己的痛苦經歷。由於我當初沒有理會自己的感覺,以致婚姻很不愉快。文章說得對,「幸福的婚姻不是以施捨、同情為根基的」。

A.M., 美國

有一個青年想跟我談戀愛,但由於我倆的人生目標不同,於是我拒絕了他。雖然這樣,他再次向我表達愛慕之情。這使我思緒紛亂,內心非常矛盾。我擔心自己如果拒絕了他,日後就可能不再有結婚的機會了。可是,我讀了這篇文章後,心情平服多了。我知道自己的決定是對的。

S.N., 日本

在我讀這篇文章之前三天,有一個年輕男子對我說:「我希望跟你交朋友。」我不禁心亂如麻,因為我也很喜歡這個男子。但我知道自己的年紀尚輕,不宜談戀愛。我讀了這篇文章,又重溫過「青年人問……父母說我還年輕不宜約會,怎麼辦呢?」一文後(2001年1月22日刊),我知道該怎麼辦了。

R.S., 美國

我訂婚時滿以為自己做得對。雖然爸媽和成熟的基督徒朋友都表示我的決定是不智的,我卻一意孤行。然而,過了一個多月,我決定跟未婚夫解除婚約。假如他當初向我求婚時,我就有勇氣拒絕的話,事情就不致弄得這麼糟,而我和他也不致這麼痛苦了。

V.T., 意大利

循環系統 我最近接受了淋巴手術之後,就出現水腫。我看了「奇特的循環系統」這篇文章後(2001年3月22日刊),就安心多了。文章的最後一頁,使我明白水腫的原因。

M.R., 意大利