跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

病中得安慰 謝謝你們刊出「病中得安慰」(2001年1月22日刊)一系列文章。四年前,我在一宗交通意外裡受了傷。結果我的記憶嚴重衰退,且要面對重重的困難。很多時我覺得生不如死。閱讀這系列文章給我莫大的安慰。

T.M., 日本

打從15歲起,我就患上類風濕性關節炎,令我痛苦難當。文章幫助我看出,需要更倚賴耶和華,因為他「是人遭難時的堡壘」。——那鴻書1:7

Y.F.R., 哥倫比亞

我是個全時的傳道員。我到一個新地區傳道,不久就發覺自己患了糖尿病。文章寫得情真詞切,幫助我看出人長期患病,心潮澎湃!文章也助我以正確的方式重新考慮自己的處境,以及改變生活方式。

L.A., 意大利

我們雖然沒害病,但文章提出的原則卻大有幫助,教我們處理生活上所面對的有關問題。我們在禱告裡特別提及這件事,像往常一樣,文章接著就刊登了。

R.P.和L.P., 斯里蘭卡

幾個星期前,我獲悉自己患了肝癌。我一直身體很健康,可想而知,我聽到壞消息後,感到多麼驚愕。今天我拿起1月22日刊的《儆醒!》來看,很快就把文章看完。我的疑問、思潮、感受,文章既一一道出,也同時鼓勵我保持積極。

J.E., 西班牙

真人真事 我專誠寫信給你們,是要談談比爾和露斯的感人經歷,他們的故事載於「認定目標,奮勇直前」一文。(2001年1月22日刊)知道他們50多年來患難與共,同舟共濟,實在令人鼓舞。這些真人真事深深地觸動了我們的心弦。我很想讓比爾和露斯知道,在禱告中我特別提及他們。

V.G., 意大利

讀到比爾跟病魔苦鬥50多年,叫我們這些健壯的人為之欽佩。文章助我看出,既然自己身體還很康健,就要好好珍惜,且要善用自己的一生。

P.V., 捷克共和國

我的媽媽病了差不多20年。現時她感到絕望,自忖病情為什麼不能緩解。我把這篇文章念給她聽,自己也從中得益。媽媽許多時感到沮喪,現在我明白箇中的理由了。

G.O.A., 尼日利亞

比爾、露斯和其他許多身染頑疾的人,確實勇氣可嘉。我們這些不用跟病魔作鬥爭的人,可以向他們學習。比爾和露斯,要繼續保持堅強啊!你們的確堪作模範!

I.S., 德國

青年人約會 我15歲,很欣賞「青年人問……父母說我還年輕不宜約會,怎麼辦呢?」(2001年1月22日刊)由於我不跟異性約會,同學問我是不是同性戀的。我通常告訴他們,父母認為我還未適宜約會,但我一直想給他們一個更完滿的答覆。看完這篇文章後,現在我知道該怎樣回答他們的問題了。你們處處為青年人著想,我們衷心感激。

C.G., 美國