跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

證明創造主存在 我多年來一直跟很多科學家一起工作,他們常常認為接受創造主存在的想法過於單純,這令我十分反感。「看到肉眼所看不見的東西」一系列文章(2000年8月22日刊)正好駁倒這樣的聲稱。文章雖僅佔幾頁的篇幅,所提出有關創造主存在的證據卻令人信服。無論在寫作風格,還是在搜集資料方面,《儆醒!》都出類拔萃。

B.E., 新西蘭

我目前正跟耶和華見證人研讀聖經。有關原子、細胞和脫氧核糖核酸的資料,增強了我對上帝存在的信心。

T.K., 日本

現在我知道為什麼會有彩虹,草兒為什麼是綠色的,以及原子是什麼了!《儆醒!》雖然不是一份科學雜誌,所提出的科學證據卻有力地證明是有創造主的。

M.F., 美國

康復而不用輸血 「良心的抉擇」一文(2000年8月22日刊)令我深受感動。當醫生診斷我患了急性早幼粒細胞性白血病時,我的處境跟達琳的沒有兩樣。後來所發生的事跟達琳所遭遇的也幾乎一模一樣。醫生告訴我只能多活幾天。不過,這已是三年前的事了。

A.B., 德國

性騷擾 謝謝你們刊登「青年人問……我該怎樣應付性騷擾?」(2000年8月22日刊)一文。由於我不肯做出任何不道德的性行為,同學為我起了很多難聽的綽號。中學畢業後,我還以為不用再受性騷擾了,但有些女孩子卻試圖引誘我做出越軌的行為來。可是,由於我向所有人表明自己的基督徒信仰,這有助我抗拒性不道德的引誘。謝謝你們提供這些寶貴的靈糧。

H.C., 贊比亞

這篇文章給我很大的幫助。我今年讀三年級,班上一個男同學常常目不轉睛的看著我。現在我知道該怎樣做了。

H.K., 美國

這篇文章多麼適時!我在工作的地方受到性騷擾,令我十分苦惱。我正感到忍無可忍的時候,這篇文章就刊登了。現在我知道該怎樣應付工作地方的人了。

L.T., 美國

俄羅斯城市 我的公司跟很多國家有業務上的往來,因此我對於論及不同國家的文章都很感興趣。有一個同事的兒子是住在俄羅斯的,我於是對她談到「參觀『俄羅斯最古老的城市』」(2000年8月22日刊)一文。她看見這篇文章時十分興奮,讀後還向我索取另一期《儆醒!》。我把2000年5月22日刊送給她,其中有一篇文章的題目是「布拉格不同凡響的時鐘」。結果,她訂閱了《儆醒!》。謝謝你們刊登這些優良的文章。

S.O., 美國

水汪汪的紅燴牛肉? 我很想按照載於「繞半個地球而來的香料」一文的食譜,烹製匈牙利紅燴牛肉。(2000年9月8日刊)可是,當我按照食譜的建議加入2公升水後,情形就糟糕了。我的紅燴牛肉看來像湯過於像插圖所示的燴牛肉。是我誤解了食譜的製法嗎?

L.P., 加拿大

你沒有誤解食譜的製法。我們把這個菜誤稱做燴牛肉,因為食譜其實是一種匈牙利燴牛肉湯的製法。有些食譜所建議的水量,比我們所建議的較少。可是,有些讀者按照食譜烹製過這個菜後,來信說他們很喜歡這個菜呢!——編者按。