跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

薩泰里阿 貴刊那篇「提防薩泰里阿的宗教陷阱」(2000年7月8日刊)的文章,在開首時暗示薩泰里阿唯獨盛行於古巴,而且是從古巴慢慢傳入其他國家的。可是,文章中隱藏著的信息卻是,薩泰里阿是由尼日利亞的非洲奴隸引進加勒比眾海島的。另外,撰寫這篇文章的不是古巴人,而是來自墨西哥的。這就是人們所說的低俗辦報作風,這種作風損害了你們的信譽。

V.R., 美國

我們無意暗示薩泰里阿「唯獨盛行於古巴」。相反,文章指出薩泰里阿在世界的其他地方,例如墨西哥和美國,也大為流行。至於薩泰里阿是怎樣傳播開去的,《不列顛百科全書》說,薩泰里阿是一個「宗教教派,發源於古巴,後來傳播到鄰近的海島。……這個教派是從約魯巴人(居於現今的尼日利亞和貝寧)傳統中發展出來的」。——編者按。

子宮內膜異位 非常、非常感激你們刊載「我患了子宮內膜異位」(2000年7月22日刊)這篇文章。我也患了子宮內膜異位,曾經歷過一段艱難的日子。有些基督徒弟兄一直不明白我為什麼常常感到不適,但讀過這篇文章後,他們的看法改變了。

G.S., 牙買加

當我讀到德博拉·安德烈奧普洛斯的經歷時,我感到就像在讀自己的生平!多年來我一直受盡痛苦,而這篇文章回應了我的禱告,給予我極為需要的鼓勵。

J.C.F., 愛爾蘭

兩個半月前,醫生診斷出我患了子宮內膜異位。令我最為安慰的,就是知道自己不是唯一患這種病的人;有很多女性也經歷同樣的困難。

A.W., 危地馬拉

多謝你們指出這種疾病在病人,甚至在病人的親友身上所產生的影響。閱讀你們的文章時,我感到耶和華真的關心和了解我們的境況。

N.A., 加拿大

幾天後我便會動手術,德博拉·安德烈奧普洛斯的經驗,對我來說,正好是一枝強心針。現在,我可以更積極地面對自己的難題了。

M.B., 意大利

南極洲 我把「南極洲——自然界最後一道防線」(2000年7月22日刊)這篇文章一看再看。我們在澳大利亞的撰稿員和版面設計師幹得十分出色!這使我回想起一些往事。在大約45年前的國際地球物理學年,一批美國科學家被委派研究南極洲。他們把工作記錄下來,並把記錄結集成三大本裝訂本。當年我是一個自由平面設計師,受雇給這些裝訂本設計版面。今天我是個耶和華見證人,成為全時的傳福音者已有16年。然而,南極洲仍然在我的周圍,因為我的攝影室裡陳列著很多南極洲的照片和地圖。十分感激你們刊載這篇文章!

C.M., 美國