跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

眼前點點 「眼前點點是什麼?」(2000年6月8日刊)一文大大影響了我的生活。我收到那一期雜誌後的第三天,我右眼的視網膜出現部分脫落。想起文章描述過的症狀,提醒了我要立刻延醫診治。後來我接受了激光治療,修補了眼睛損壞的部分,視力才幸保不失。多謝貴刊登載這些既詳實,又切合實際的文章。

C.V., 南非

宣傳 我剛剛讀過2000年6月22日刊的《儆醒!》,很欣賞你們那題名為「凡話都該信嗎?」的一系列文章。在我居住的地方,取笑吉普賽人已經成為一種風氣。人們常常猜想他們是如何如何偷東西的,然後再笑話一番。我明白了說這些笑話是不恰當的,所以決定不再跟別人一起這麼做了。

K.M., 捷克共和國

移居外地 多謝你們刊載了「青年人問……我該移居外地嗎?」(2000年6月22日刊)這一篇文章。我經常閱讀「青年人問」系列的文章,卻不時感到你們誇大了某些事情所帶來的危險。去年,我到外地參加一個由我校和另一所大學合辦的文化交流活動。這是一次有趣的體驗,但是在屬靈的角度來看,卻是無益的。

M.P., 意大利

這篇文章,還有「青年人問……我怎樣才能在他鄉生活愉快?」(2000年7月22日刊)那篇文章,對我來說都是一些適時的「食物」。(馬太福音24:45)我已決定要花一年時間到外地學習一種外語,因此,衷心感謝你們這些提議和實用的忠告。

I.Z., 瑞士

復活節島 「蕞爾小島重大鑑戒」(2000年6月22日刊)這篇文章,道出了許多關注環境的人的憂慮。然而,我覺得很少人意識到我們正在面對的危險。每當我想到人類把地球管理得何等差劣的時候,都會不禁淌淚。

K.M., 日本

日光節約時間 關於「日光節約時間——超時代的構想?」(2000年7月8日刊)這篇文章,日光節約時間這個做法真的值得讚賞嗎?季節是我們偉大的造物主所設立的,誰有權左右其更替呢?所謂的日光節約時間簡直有違常態!

I.L., 德國

文章並沒有讚許或譴責日光節約時間,反之,我們只是報導其引人入勝的歷史。在如何計算時間方面,上帝並沒有給人明確的指示。因此,目前採用的計時方法是人類自行制定,而非由上帝所規定的。日光節約時間並不會改變季節。既然如此,看來我們一年調校時鐘兩次,並沒有違反任何上帝的標準。——編者按。

笑口常開 感謝貴刊刊載「笑口常開好處多!」(2000年7月8日刊)這篇有益的文章。我完全同意文章的內容。文章提醒我要常常保持思想積極,那麼我的笑容才會顯得真誠。不錯,笑口常開讓我們更容易結交朋友和紓緩緊張的情緒。

P.C., 中國