跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

長期患病 我們有三個孩子,其中一個患了唐氏綜合徵,另一個則有鐮狀細胞性貧血。最近,患了鐮狀細胞性貧血的兒子病情突然惡化,須要送進醫院去。這令全家人都非常難受。當我收到《儆醒!》2000年5月22日刊的時候,我感到耶和華回應了我的禱告。該期《儆醒!》一系列題名為「如何同心協力,扶助長期患病的家人」的文章,使我和妻子能夠有勇氣繼續忍耐下去,也令我們深信不久就再沒有人會說:「我病了。」——以賽亞書33:24

E.J.M., 巴西

我們有一個19歲的兒子,他患了精神分裂症。我們讀過很多有關處理疾病的書籍,但沒有一本像貴刊的文章一樣,從患者家人的角度去探討問題。文章說出了我內心的掙扎和苦惱,就像把我的痛苦化成了文字。

H.T., 日本

過去十年,我患了一種不斷惡化的慢性疾病,因此,你們描述病人內心感受的方式令我十分感動。有時候一個人很容易在精神和靈性上失去平衡,然而,我看出會眾中的弟兄都希望明白我所受的痛苦,而他們謹慎得體的言詞,也給予我力量繼續生活下去。

M.M., 意大利

我們整家人一起讀這幾篇文章。我的女兒患了腎衰竭,五年來一直在做腎透析。要應付這件事,全家人都感到很吃力。她曾經多次瀕臨生死邊緣,因此我們也一直在危機和不安中度日,思忖什麼時候會再有事情發生。你們的建議對我們很管用,使我們明白到須要為每一天的生命而感恩,也明白到禱告的重要。此外,知道耶和華了解我的感受也對我大有幫助。

S.J., 美國

當我知道有人明白長期患病是怎麼痛苦時,頓時感到心潮澎湃!我目睹自己三個女兒一個接著一個,全都像我一樣患上了癲癇症,這樣的文章幫助我們理解和表現基督的思想。

G.L., 美國

蟒蛇之謎 我住在一個有蟒蛇出沒的地區。人們常常說一些關於牠們的故事,但是很難決定信不信才好。貴刊「蟒蛇之謎露端倪?」一文(2000年5月22日刊)幫助我分辨什麼是事實,什麼是虛構的故事,也回答了我對這種神奇的創造物的所有疑問。

J.S.P., 巴西

出走爸爸 我成為《儆醒!》的讀者已經25年,而我相信貴刊從沒有討論過這個題目:「青年人問……出走爸爸——真的可以一走了之嗎?」。(2000年5月22日刊)關於單親媽媽的文章倒是有的,但卻沒有文章談及年輕爸爸的責任。我不明白為什麼男女雙方犯淫亂,承受後果的往往只是母親和孩子。我19歲時有了身孕,那個男孩子卻不願對我負起責任。請繼續告訴年輕的一輩「要逃避淫亂」。——哥林多前書6:18

C.C., 西班牙

希臘劇場 我對「埃皮達魯斯劇場——歷千百年仍然完好無缺」一文有說不出的欣賞。(2000年6月8日刊)在閱讀這篇文章之前,我猜想會讀到一些發人深省的內容,而我真的猜對了,但我可想不到當中也包含了這麼多的屬靈趣聞!

K.S., 美國