跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

地雷 「怎樣消除地雷的威脅?」(2000年5月8日刊)一系列文章感人至深。每年竟有這麼多無辜平民被地雷炸死,實在令人震驚。

E.U., 芬蘭

人類竟用這麼兇殘的武器自相殘殺,簡直可恥。上帝的確大有理由要介入世事,肅清地上的罪惡。

G.S., 巴西

這一系列文章發揮了喚醒人心的作用,叫所有人都得正視這個重大的問題。封面插圖震撼人心,足以引起大眾對問題的關注。

R.H., 美國

不輸血療法 「你快要死了!」(2000年5月8日刊)一文使我想起爸爸的經歷。多年前,爸爸在駕車時中風,汽車也撞翻了。他甦醒時,醫生告訴他必須接受輸血。爸爸堅決拒絕,醫生於是說:「你不接受輸血就死定了。」爸爸始終沒有改變初衷。第二天,醫生進入爸爸的病房,問道:「你怎麼了?」爸爸回答:「我還活著呢!」現在爸爸仍然活著,並繼續盡力事奉耶和華。

T.M., 美國

我患了罕有的血癌,經過診斷後,醫生說如果我不立即接受輸血,就會在六個月內死去。那已是1991年的事了。我找著另一位醫生,他尊重我在血方面的立場。我遵照醫生的指示,決定每週接受紅細胞生成素注射,這有助我的血球計數回升。

E.G., 美國

我讀到勒安妮·卡林斯基的經歷。我自己也是個醫生。勒安妮在手術後,醫護人員竟沒有好好為她處理傷口,[因為她拒絕接受輸血]。這種不人道的行徑實在令人震驚,如此閉塞的思想簡直要不得!

C.C., 美國

應付絕望 由於我有抑鬱症,因此一看見「聖經的觀點:怎樣應付絕望」(2000年5月8日刊)這篇文章時,就立即閱讀了。正如文章指出,向一位富於了解的人傾訴能夠大得鼓勵。我衷心感謝你們出版這些優良的文章。

A.D., 立陶宛

乳糖不耐症 我的妻子由於感到極度不適,於是去看醫生。醫生說她可能患了乳糖不耐症。我對這種病聞所未聞。因此,我們很感謝你們刊出「你有乳糖不耐症嗎?」(2000年5月8日刊)一文。這篇優良的文章確實來得合時。

E.P., 美國

巴西 我讀了「潘特納爾——引人入勝的鳥獸保護區」(1999年9月8日刊)一文後,就渴望能夠親身到當地一睹耶和華的創造傑作了。我和妹妹於是計劃到巴西觀光。就在我們抵達巴西前兩星期,我們又讀到「『多姿多采的美地』——引人入勝的歷史」(2000年5月8日刊)一文。因此,這篇文章成了我們的好嚮導,告訴我們巴西有什麼好去處。

E.V., 英國

小鳥與囚犯 我很喜歡飼養鳥類,然後把牠們放回大自然去。「小鳥可讓囚犯學到什麼?」(2000年5月8日刊)一文,使我明白到甚至是耶和華所創造的一隻小鳥,也能夠讓我們學到很多東西。

E.D., 美國