跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

無父家庭 謝謝你們出版「終止無父家庭的惡性循環」(2000年2月8日刊)這系列文章!跟配偶離異,我一度對前夫怨恨不已,甚至想獨霸女兒的撫養權。可是,文章幫我明白,女兒跟她爸爸保持良好關係,有利於她的成長。為爭取撫養權而對簿公堂,解決不了問題。

L.D., 關島

我是個單親母親,卻盡力把聖經原則灌輸給我的孩子。我前夫正是文章形容的那種人,「冷酷無情」,對兒子不聞不問。雖然這樣,我還是教導兒子要尊重他的父親,就如文章建議的一樣。知道自己教養孩子的方法是正確的,令我十分鼓舞。

R.S., 巴西

父母離異的時候,我只有五歲。爸爸從不關心他的孩子,對我們冷冷淡淡。有時我這樣想,要是我從不曉得他是誰或者會好過一點。感謝耶和華,我很年幼的時候,就開始跟耶和華見證人學習聖經。認識聖經真理,教我怎樣克服受人遺棄、憤憤不平,這些有害情緒。

C.B., 波多黎各

到目前為止,有大約七年的時間,我要獨力撫養三個兒子,有時教導他們真不容易。例如有一段時期,他們相當反叛,不受約束。但是,我卻深愛他們,時刻為他們感謝耶和華。最近我的大兒子受了浸,我知道為他們所做的一切都是值得的。這類文章激勵我繼續努力。我會常常閱讀這些文章。

N.B., 加拿大

我六歲的時候,爸爸捨棄家人,一走了之。現在我21歲了。最近,我才意識到他的離去,對我的心靈造成多大的創傷。我一想到結婚就害怕得要死,我以為所有男子最終都會拋棄妻兒。我也這樣想,既然我出身於單親家庭,不曉得健全的家庭生活是怎麼樣的,那有男子喜歡呢。然而,文章給我很大的安慰。只要我努力培養平衡合理、忠信仁慈這些特質,有一天,我也可以做個好妻子。

E.V.W., 美國

友誼出岔子 我一直想寫信給你們,卻始終沒有寫。我剛剛讀過「青年人問……朋友為什麼要傷我心?」(2000年2月22日刊)我跟密友鬧翻了,還發覺自己對他越來越不滿。文章來得真合時。

C.V., 意大利

我有個朋友令我很傷心。文章幫我明白既然大家都是不完美的,有時候,我們也會彼此冒犯,互相開罪。我聽從文章建議,解決彼此間的問題,現在我們和好如初了。

N.T., 特立尼達

我今年18歲,有兩個好朋友。其中一人比我年長得多,另一個則比我年輕兩歲。最近我跟年輕的朋友關係弄得很僵。文章來得真合時。歌羅西書3:13提醒我們,耶和華甘心寬恕了我們無數次,我們也應該彼此寬恕。文章最後的段落幫我明白寬恕的重要。我們大家都想成為箴言18:24所描述,「比弟兄[或姊妹]更親密」的朋友!

W.C., 美國