跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

酷刑受害者 非常感謝你們出版「伸手援助酷刑受害者」。(2000年1月8日刊)文章道出了受害者的心聲,促使我對他們的遭遇深表同情,並把其中的建議應用在自己的問題上。

B.R., 美國

我收到朋友一張便條,便條上寫著:「文章跟我有關,請仔細閱讀。」這句話使我很不安,70年代早期他曾跟我研讀聖經。我從不曉得他有過這麼慘痛的經歷。我讀過文章後,如釋重負。文章坦誠報導全球各地受害者的經歷,讓我們知道他們從別人手中吃盡苦頭,感情大受創傷。

L.W., 美國

難忘的歌 謝謝你們出版「縈繞心間的歌」這篇短文。(1999年12月22日刊)歌曲優美異常,教聽者感動得掉下淚來;歌詞確實為讚美耶和華而編寫的。弗朗茨·舒伯特並沒有避諱不用耶和華的聖名。

K.C., 美國

這首德語歌曲(Die Allmacht)(意思是「全能者」,作品第79號,第二樂章)。歌詞雖然含宗教色彩,卻不是為教堂禮拜而編寫的。據報舒伯特在奧地利期間,深受當地崇山峻嶺的壯麗景色所感動,從而寫出這首優美動人的樂章。——編者按。

自然界的設計 雖然我成為《儆醒!》讀者已超過三十年了,我卻不得不為「生物受造,設計精妙」向你們致謝。(2000年1月22日刊)老實說,我不大喜歡閱讀跟科學有關的文章,可是這系列文章,深入淺出,使我愛不釋手。

T.E., 美國

讀過這系列文章,加深我對耶和華的愛戴和感激。文章幫我看出,在樂園裡永遠生活絕不會單調乏味。耶和華創造了這麼多奇妙的事物,要我們不斷探索研究,真是學無止境。

J.R.A., 巴西

文章第7頁說家蠅的變速箱「翅膀跟翅膀連接起來」,真是這樣的嗎?這句話讀來有點莫名其妙。

P.S., 美國

我們在這裡出了錯,敬請讀者原諒。天然變速箱把「引擎」跟翅膀連接起來,而「引擎」則是家蠅控制翅膀的胸部肌肉。——編者按。

我在一家大型電腦公司工作了許多年,一直都有應用自然界的設計在研究工作之上。但我卻不曉得,現在竟有仿生學這門模仿生物設計的科學。說來遺憾的是,許多人懂得大規模仿照自然界製造出不同的產品,卻不懂得把功勞歸給產品的原創者上帝。

P.G., 美國

文章寫得十分精彩。有些從我得到雜誌的人,讀完這篇文章後說,上帝把萬物創造得十全十美,卻完全沒有污染環境的問題。謝謝你們的努力,深入淺出地報導艱深的題材。

R.D.S., 意大利

互聯網的危險 「青年人問……我該怎麼避開互聯網的危險?」(2000年1月22日刊)文章對使用互聯網提出平衡的忠告。互聯網用途雖多,但潛在危險卻不容忽視。我的工作正好要每天使用互聯網,所以留意到互聯網的危險是實在的。小心避開危險的確至為重要!

J.L., 美國