跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

宇宙 謝謝你們出版「在行星以外還有些什麼嗎?」(1999年7月22日刊)以及「再探火星」(1999年11月22日刊)這兩篇探討宇宙的文章。內容十分引人入勝,不但幫助我們認識這個令人驚嘆的宇宙,也使我們有更多理由要感激我們的創造主。

M.A.T., 意大利

青光眼 我在「世聞點滴」(1999年11月22日刊)讀到「小心失明」這段短評。六年前,醫生證實我患有青光眼。正如短評指出,許多青光眼病患者並沒有痛楚的感覺。可是,我的眼睛卻疼痛得很厲害,還不時有頭痛,即使我天天滴眼藥,也無濟於事。短評會不會使人產生誤會,以為青光眼這種眼疾總是叫人不感痛楚的呢?

H.M., 日本

這篇世聞短評並沒有深入討論這種嚴重的眼疾。1988年5月8日刊(英語版)的《儆醒!》,「青光眼——不知不覺間令人失去視力!」這篇文章有較詳盡的論述,內文指出有些病人的確感受到劇烈的痛楚。——編者按。

早產嬰兒 我衷心感激你們出版「我們學會在逆境中信賴上帝」這篇文章。(1999年11月22日刊)文章論述梅傑夫婦以及他們那可愛的女兒喬安妮的經歷。當醫生告訴我們,我的妹妹患有孤獨症的時候,她只有兩歲大。照顧患病的妹妹一點也不容易。不過,梅傑一家的經歷使我們深深認識到,不論生活的際遇怎樣,最重要的還是要全心信賴耶和華。

M.C., 美國

我們的女兒在1992年出生,跟喬安妮同歲。她出生時體重只有700克!醫生建議為她輸血。其中一個醫生甚至說,如果我們不讓她接受輸血,她的大腦就會嚴重受損。我們向上帝祈求幫助,同時堅決拒絕給女兒輸血。今天,女兒已經上學讀書了,她的智商跟常人沒什麼差別。

C.H., 日本

我是個家庭主婦,三個孩子的母親。我的丈夫正在待業,所以我們沒有收入,也沒有醫療保障。喬安妮和她家人的經歷幫我學會不要為明天憂慮。(馬太福音6:34)謝謝你們的提醒,我應該仰賴上帝賜予力量忍受艱辛,而不是倚靠自己。

K.A., 美國

二十世紀 「二十世紀——巨變的時代」(1999年12月8日刊)這系列文章給我的印象很深刻。文章把這20世紀的種種惱人情況真實地報導出來。我也看出這個時代的暴行怎樣逐漸使人類走向滅亡。你們的工作實在做得很出色,謝謝你們。

W.G., 波多黎各

鱷梨 我剛剛讀完「鱷梨——既可口又有用!」這篇文章。(1999年12月22日刊)我想許多人會欣賞這篇文章。我出生九個月就開始吃鱷梨。三歲的時候,已懂得製鱷梨醬,現在我十歲了。文章裡談到製鱷梨醬的材料有洋蔥。我想起那些不吃洋蔥的人,所以,我用以下的材料自製鱷梨醬:鱷梨、檸檬汁、鹽、辣椒汁和蒜泥。

N.E., 美國

謝謝你的自製食譜!——編者按。