跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

擇偶 衷心感謝您們在「聖經的觀點:如何擇偶」(1999年10月8日刊)一文裡,向我們年輕之輩表現慈父般的關懷。許多年輕人由於缺乏人生經驗,往往把迷戀誤以為是真愛,結果輕率地結婚。我寧願保持獨身,也不願意跟一個不 適合自己的人結婚。

S.R.M., 巴西

我現年40歲,還沒有結婚。我天天都祈求耶和華讓我覓得一個終身伴侶。我也努力培養各種有助於促進婚姻幸福的品德。這篇文章指出我們的結婚對象應當是個靈性堅強的人,跟自己有共同的目標,並努力結出上帝聖靈的果實。這些建議的確十分寶貴。謝謝您們刊出這篇文章,使我更決心要繼續等候耶和華。

E.F., 美國

雨燕 多年來,我從陽台可以看到歐洲雨燕築巢的情形。鳥兒在5月抵達,到8月卻突然消失。謝謝您們刊出「疾如狂飆的雨燕」(1999年10月8日刊)一文。現在我對這種可愛的鳥兒有更多認識。

A.D., 德國

人物生平 至今我已從事了十多年的全時傳道工作,我常常渴望寫信答謝您們,因為您們出版的文章很有意思。我尤其欣賞那些記述海外傳道員寶貴經歷的文章。我一向都想成為海外傳道員。像威廉·范塞爾和他妻子格娜一類的經歷(見於1999年10月8日刊「喜出望外」一文),加強我到外地服務的願望。

P.K., 美國

我看這篇文章時情緒很低落。有時候我覺得永遠也無法達到自己的屬靈目標。曾有一個時期,我對自己的全時傳道工作看得很消極。然而,威廉和格娜雖然面對不少障礙,但觀點卻很正確、很積極,而他們的努力也獲得耶和華的祝福。這使我深信,只要我保持堅強的信心,也必定能夠達到自己的目標。

K.C., 美國

外向 謝謝您們刊出「青年人問……為什麼我不可以外向一點呢?」(1999年10月22日刊)一文。我現年17歲,這篇文章彷彿是特地為我而寫的一樣,把我的心聲表達了出來。我常常聽見人家說我性情孤傲,可是一個人即使比較沉默寡言,其他人也不該對他妄加批評。

R.R., 德國

我小時候曾患重病,後來就變得很內向、不合群。這篇文章幫助我正視自己的感覺,並設法解決這個問題。現在我正努力在會眾當中建立友誼。

J.F.F., 巴西

數字不對! 我一向都喜歡閱讀貴刊,內容通常都十分準確。可是,「世聞點滴」一段標題為「汽車熱」(1999年9月8日刊)的報導指出:「估計在美國大約有4000萬輛汽車正在運作。」但實際數字比這個數字大得多。

R.K., 美國

我們謹此向讀者致歉。我們不慎引用了錯誤的統計數字。現時,美國已登記的汽車達一億三千多萬輛。——編者按。