跳到內容

跳到目錄

小彼得近況如何?

小彼得近況如何?

 小彼得近況如何?

《儆醒!》駐厄瓜多爾通訊員報導

《儆醒!》1972年1月8日刊有一篇文章,題名為「不需輸血的心臟手術」。文章記述加拿大一個名叫彼得的七歲男孩的經歷,他在1963年需要接受一項生死攸關的手術。

彼得的家庭醫生說有一種療法能夠治好他有毛病的心瓣。彼得的父母於是帶兒子去看專科醫生,並問到能否為彼得施行不輸血手術。可是醫生答道:「不可能。絕對不可能。我可以肯定。」

彼得的父母並沒有氣餒。他們繼續努力去找合作而又勝任的醫生,最後找著一個願意施行不輸血手術的醫生。結果怎樣?彼得在手術後安然無恙,醫生告訴他的父母,要過一段相當長的時間才知道手術成功到什麼程度。那麼,小彼得現在怎麼樣呢?

彼得13歲的時候,他整家人遷到南美洲厄瓜多爾,因為當地需要有更多傳道員向人傳講上帝王國的好消息。(馬太福音24:14)彼得15歲受浸,到18歲成為正規先驅(全時傳福音者)。他26歲的時候成為特別先驅,在安第斯山脈上海拔3000米的普韋布洛印第安人村落裡服務。1988年,31歲的彼得成為守望台社的周遊代表,跟妻子伊莎貝爾一起服務。到今天,彼得繼續從事周遊探訪的工作,每週探訪不同的會眾,給他們鼓勵。

不錯,彼得過著朝氣勃勃的生活,無需接受任何額外的手術。許多醫術高明的醫生都願意尊重病人的權利,樂於跟病人合作。彼得和其他許許多多的見證人,對這些仁心仁術的醫生實在感激不盡!

[第23頁的圖片]

七歲的彼得在接受手術後不久攝的照片

[第23頁的圖片]

彼得·約翰斯頓和妻子伊莎貝爾的近照