跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

富裕神學 讓我客套地說一句話,我覺得「世聞點滴」內「富裕神學」(1999年6月22日刊)一欄的內容有很大的誤導成分。其實,世界各地的五旬節教會和一些「著重奇跡異能的教派」都鼓勵人要本著健全的聖經原則施予。所以我覺得這欄的報導有欠公允。

C.B., 美國

這欄的內容只是客觀地把路德會神學家萬達·戴費爾特所作的報導如實地引錄出來,這篇報導曾刊登在世界基督教協進會出版的《國際教會聯合新聞報》裡。其實該篇報導所指的,並不是一般的五旬節教會和著重奇跡異能的教派,而是特別指在拉丁美洲其中的某些派系罷了。——編者按。

文蘭 謝謝你們刊載「尋覓傳說中的文蘭美地」(1999年7月8日刊)一文。我一向對北歐海盜的故事非常感興趣,所以一直希望你們能夠探討這個問題。我終於如願以償了。

S.S., 日本

劫後餘生者 衷心賞識你們刊載「上帝是幫助我們的」(1999年6月22日刊)這篇文章。讀到弗朗西斯科·科阿納認識真理的經過,以及他一生怎樣珍視為耶和華服務的特權,叫我感動得流下淚來。知道我們在莫桑比克的基督徒弟兄怎樣成功地渡過嚴峻的考驗,實在叫我們信心大增。

J.H., 美國

患病的父母 讀過「青年人問……為什麼媽媽病得這麼厲害呢?」(1999年7月22日刊)一文之後,我非常感動。我從沒想過,原來也有這麼多年輕人像我一樣,要照顧患病的親者。祖母跟我們同住,她臥病在床已經四個月。在照顧她方面,我開始覺得有點吃力和疲倦。讀過文章之後,我彷彿重新得力,也堅信耶和華會大大支持我。

J.P., 菲律賓

文章給我很大安慰,叫我重新得力,繼續照顧患抑鬱病的母親。我從文章學會以更現實的眼光去分析當前的情勢,並以更體恤、了解、機巧的方式對待患病的親者。我會切實把其中的建議實踐出來。

G.L., 意大利

這篇文章正是我所須要的。我患了癌病,兒子跟我同住,他很傷心。我不知道該怎樣安慰他。但文章卻一針見血地把他的感受描述出來。這類文章不但可以造益青年人,也把人生真實的一面充分地反映出來。

R.Z., 德國

這篇文章幫助我看出,保持靈性活躍是多麼重要。我親身體驗到,人惟獨在生活上專注於上帝王國的事務,才會有力量去幫助患病的人。

P.E., 奧地利