跳到內容

跳到目錄

讀者之聲

讀者之聲

 讀者之聲

點線太短? 我是一個神經外科醫生。在「精妙絕倫的人腦」(1999年5月8日刊)一文中,我發覺有點錯誤。文中有一幅人腦的橫切面圖,有一條點線指向腦垂體。我認為這條線可能太短,因為看來是指向視交叉而不是腦垂體。

A.W., 日本

對不起。這位讀者說得對,他的目光的確很銳利。——編者按。

颶風米奇 謝謝你們刊登「殺人風暴中的拯救行動」(1999年6月8日刊)一文,文章實在引人入勝。我經常從電子郵件收到許多關於弟兄姊妹受災的消息,但我不敢肯定消息是不是真確的。文章記載的手法不但感人,也教人鼓舞。其中的內容大大提醒我們,我們正生活在危急的時代。

C.P., 美國

許多人都在這場風暴中痛失家園。但叫人鼓舞的是,我們環球各地的弟兄卻冒著生命危險,向風災的受害者提出援手。文章裡有一幅圖片是一個弟兄站在自己破爛的家園前拍攝的。這幅圖片挑起我很大感觸,使我想到,我有什麼理由要為物質東西大發怨言呢?

R.C.N., 巴西

瓜拉拿糊 「你喜歡咖啡、茶,還是瓜拉拿糊?」(1999年6月8日刊)一文十分有趣。我是一個全時的服事者,在亞馬遜河沿岸一帶服務,所以,我經常在出產瓜拉拿果的地區傳道,也經常看見人調製這種飲品。要是下次有人問我要不要一杯瓜拉拿糊,我知道該怎樣回答了。

J.R.S.M., 巴西

宇宙 我是個業餘天文學愛好者,所以非常欣賞一系列「宇宙的產生有明確意義嗎?」(1999年6月22日刊)的文章。每當我在晚上,仰望浩瀚的星空,就不禁想到,我們的創造者確實是一位大能大力、滿有智慧和愛心的上帝。

V.V., 西班牙

文章簡潔易明,即使是個門外漢,也能夠領略其中的意思。通過這幾篇文章,我可以更熟識耶和華。我和妻子結婚已經58年,她最近離世了。所以,這幾篇文章刊登得正合時宜,它使我更體會創造主的慈愛和大能。

F.W., 美國

女建築工人 我很欣賞「婦女勞苦功高」(1999年6月22日刊)一文。大約一年前,我從加利福尼亞州移居泰國,最近有特權參與建築王國聚會所的工作。在泰國,我們的姊妹也像津巴布韋的姊妹一樣,她們合力混和水泥、綁紮鋼筋、鋪砌瓷磚,並做許多其他跟建築有關的工作。憑著耶和華的幫助,聚會所在三個月內已經竣工。謝謝你們賞識婦女們在環球建築工程上所作的貢獻。

R.G., 泰國

爸媽和我首次有機會參與王國聚會所速建計劃。看到來自世界不同地方的見證人婦女甘心樂意,一同興建分社辦事處和王國聚會所的工程,實在叫人鼓舞。像津巴布韋一類的建築工程其實是新世界的預觀。如果現在這些工程已經可以叫我們興奮不已,試想想,要是全人類達到完美的地步,團結一致地事奉耶和華,到時我們會多麼快樂啊!

S.W.S., 巴西