跳到內容

跳到目錄

 封面專題 | 世上最寶貴的禮物——你願意接受嗎?

世上最寶貴的禮物——你會怎樣表示感謝?

世上最寶貴的禮物——你會怎樣表示感謝?

「基督的愛催逼我們……他替所有人死,是要活人不再為自己活,而是為替他們死了又復活的主活。」——哥林多後書5:14,15

俗話說,滴水之恩,當湧泉相報。那麼,如果你收到的是一份特別寶貴的禮物,是不是更想表示感激呢?有一次,耶穌治好了十個身患重病的人。但後來這十個人當中只有一個「回來大聲榮耀上帝」。耶穌問:「得潔淨的不是十個人嗎?其餘九個在哪裡呢?」(路加福音17:12-17)這個故事說明什麼?人多麼容易忘記別人給自己的恩惠啊!

贖價這個恩賜舉世無雙,是有史以來最寶貴的禮物。上帝為你付出了這麼多,你可以怎樣表示感謝呢?

  • 認識賜下贖價的上帝 贖價能給人帶來永生,但是人也必須付出努力。耶穌曾這樣向上帝禱告:「他們不斷吸收知識,認識 你這獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,就可以有永生。」(約翰福音17:3)請想像一下,小時候 有人救過你一命,長大後你才知道他是誰,那麼你是不是很想認識這位救命恩人,想知道他為什麼救你?耶和華上帝賜下的贖價,也能拯救你的生命。他不僅希望你認識他,還希望你成為他的好朋友。聖經鼓勵人說:「你們要親近上帝,上帝就會親近你們。」(雅各書4:8

  • 顯出對贖價的信心 聖經說:「信從兒子的,就有永生。」(約翰福音3:36)怎樣表明自己信從耶穌,顯出對贖價的信心呢?你需要用行動來證明。(雅各書2:17)比如說,一份禮物要拿到手才算是你的禮物,同樣,贖價這份禮物也需要你「伸手」去接。具體怎麼做呢?要了解上帝希望你過怎樣的生活,並且按照他的指引去做。 *要向上帝禱告請求寬恕,好讓自己良心清白。你對贖價顯出信心,就有希望享有美好的未來,永遠生活在一個和平安寧、興旺繁榮的新世界。(希伯來書11:1

  • 參加耶穌受難紀念聚會 耶穌創立了一個特別的紀念聚會,希望門徒不要忘記贖價這個寶貴的恩賜。關於這個一年一度的紀念聚會,他說:「你們要不斷這樣做來記念我。」(路加福音22:192017年4月11日(星期二)日落以後,耶和華見證人將會紀念耶穌的犧牲。整個聚會大約一小時,期間會有一個演講解釋耶穌死亡的意義,能讓你了解贖價會給你的現在和未來帶來什麼益處。去年,全球各地約有兩千萬人出席了這個聚會。我們誠摯地邀請你參加今年的耶穌受難紀念聚會,一同感激上帝賜下這份最寶貴的禮物。

^ 7段 認識和親近上帝的最佳方式,就是學習他的話語聖經。耶和華見證人樂意幫助你學習聖經,你也可以通過www.jw.org網站了解聖經。