跳到內容

跳到目錄

 封面專題 | 怎樣應付喪親之痛?

死去的人會復活!

死去的人會復活!

先前提到的吉兒,曾懷疑自己是否能走出喪偶的傷痛。不過,她現在期待在上帝應許的新世界裡,再次見到自己的先生。她最喜歡的經文是啟示錄21:3,4,經文說:「上帝要親自與他們同在。上帝要擦去他們的所有眼淚,不再有死亡,也不再有哀慟、呼號、痛苦。從前的事已經過去了。」

吉兒說:「聖經說的正是我的願望。很多人還不知道死去的人會復活,我很同情這些人。」吉兒相信這個希望,因此花很多時間告訴人,上帝保證未來不會再有死亡。

約伯堅信上帝會使他復活

聽到死人復活,有些人也許會想,這怎麼可能?請看約伯的例子,他曾經身患重病,不想活了,但他堅信上帝有能力讓死人復活。(約伯記2:7)他對上帝說:「但願你把我藏在墳墓裡……到時你呼喚我,我就回答。你必切切想念你手所造的。」(約伯記14:13,15)約伯深信上帝會記念他,而且很期待將他復活。

不久,整個地球變成樂園時,上帝會將約伯還有無數的人復活過來。(路加福音23:42,43)聖經的使徒行傳24:15指出,死去的人將來有復活的希望。耶穌也向我們提出保證,他說:「不要為這件事驚奇,因為時候要到,所有在紀念墓裡的人都要聽見他的聲音,就出來。」(約翰福音5:28,29)屆時,約伯會看見聖經所預告的完全實現,他會重拾「青春活力」,身體會「比年輕時更幼嫩」。(約伯記33:24,25)同樣地,所有珍視這項安排的人,都有機會在樂園裡看見上帝的應許實現

如果你正經歷喪親之痛,這篇文章的建議也許不能完全撫平你的傷痛,但沉思上帝通過聖經給人的保證,會讓你有希望和力量繼續忍耐下去。(帖撒羅尼迦前書4:13

你想知道更多走出傷痛的方法嗎?或是你有想過其他的問題,像是「為什麼上帝讓世上有罪惡和苦難?」請到我們的網站,網址是jw.org,看看聖經的答案怎樣安慰我們。