詩篇 10:1-18

ל* 10  耶和華啊,你為什麼一直站在遠處?+我遭難時,你為什麼一直隱藏不露?+  惡人高傲,火速追趕淒苦人+他們被惡人所設的計謀困住+  惡人誇耀自己心裡的私慾+牟取不義之財的人+自命有福。נ他藐視耶和華+  惡人傲慢自高,不尋求上帝+他的一切想法不過是:「沒有上帝+。」  惡人所行的路,時常亨通順利+你崇高的法令,超出他的眼界+凡跟他敵對的,他都嗤之以鼻+  他心裡說:「我不會動搖+世世代代不遭災禍+。」 פ  他滿口都是咒詛、欺騙、壓迫+舌底有禍害和惡事+  他在村莊裡埋伏等候,從隱密處出來殺害無辜+ ע他的眼睛窺伺不幸的人+  他一直埋伏在隱密處,像獅子在藏身的地方+他一直埋伏+,要擄走淒苦的人。他把網拉緊,就把淒苦人擄去+ 10  淒苦的人被欺壓,被迫屈服,一大群沮喪的人就落在他強壯的爪下+ 11  他心裡說+:「上帝忘記了+他已經掩面+,必永不察看+。」 ק 12  耶和華啊,求你起來+上帝啊,求你舉手+不要忘記淒苦的人+ 13  惡人為什麼藐視上帝呢?+他心裡說:「你不會追究+。」 ר 14  其實你看見禍患和愁苦。你注視這些事,要施以援手+不幸喪父的孩子把自己交託給你+你向來幫助孤兒+ ש 15  惡人壞人的臂膀,求你折斷+願你追究他的邪惡,直到除盡+ 16  耶和華是萬世之君,永遠作王+萬國都從他的地上消滅了+ ת 17  耶和華啊,你必垂聽謙和人的願望+使他們安心+你側耳細聽+ 18  為喪父的孩子和受欺壓的人伸冤+使地上的凡人不再威嚇人+

腳注

ל是希伯來語的第12個字母。本詩原文承接第9篇的字母序寫成。