帖撒羅尼迦前書 5:1-28

5  弟兄們,談到時候時期+,不用寫什麼給你們了。  因為你們自己清楚知道,耶和華的日子臨到+,就像賊在夜裡來到一樣+  人+正說「和平安全了」的時候+,突如其來的毀滅+就立時臨到他們,好像陣痛臨到孕婦一樣+。他們一定逃脫不了+  弟兄們,你們卻不是在黑暗裡+,所以那日子不會忽然臨到你們,像人把賊拿住一樣+  因為你們全是光明之子+,白晝之子+。我們不屬於黑夜,也不屬於黑暗+  所以,我們不應該繼續沉睡+,像其餘的人一樣+,反而要時刻警醒+,保持清醒+  因為睡覺的人+習慣在夜裡睡覺+,喝醉的人通常在夜裡喝醉。  我們這些屬於白晝的人該保持清醒,用信心+和愛心當做胸甲穿上+,用得救的希望+當做頭盔+  因為上帝不是定意要我們受烈怒+,而是定意要我們靠著我們的主耶穌基督得救+ 10  基督為我們死了+,使我們醒也好,睡也好,都與他同活+ 11  因此,你們要不斷彼此安慰,互相強化+,就像你們現在所做的一樣+ 12  弟兄們,我們請求你們,要敬重那些在你們當中辛勞的人,就是在主裡督導+你們、勸戒你們的人, 13  又要因他們的工作,用愛心格外敬重他們+。你們要和睦相處+ 14  弟兄們,我們也勸勉你們,要勸戒不守規矩的人+,安慰憂鬱的人+,支持軟弱的人,以堅忍+待所有人。 15  你們要留心,誰也不要以惡報惡+,不論是彼此相待,還是對待其他人,總要追求良善+ 16  要常常歡喜+ 17  不斷禱告+ 18  凡事感謝+。這就是上帝通過基督耶穌對你們所定的旨意。 19  不要熄滅聖靈的火+ 20  不要蔑視預言+ 21  凡事都要驗明+。美好的事,就要謹守+ 22  邪惡的事,盡都禁戒+ 23  願賜人平安的上帝+使你們完全聖潔+。願你們共同的精神、生命*、身體,在我們主耶穌基督臨在的時候能得蒙保全,無可指責,盡都健全+ 24  召你們的那位是信實的,他必實現這件事。 25  弟兄們,請繼續為我們禱告+ 26  請用聖潔的吻向所有弟兄問好+ 27  我憑著主鄭重吩咐你們,要把這封信向所有弟兄讀出來+ 28  願你們常有我們主耶穌基督的分外恩典+

腳注

「生命」,希臘語:普緒克。見附錄2。