跳到內容

歲月留痕

了解耶和華見證人的現代史。

歷年事件

播放王國的好消息

耶和華見證人怎樣善用WBBR電台來傳播王國的好消息?

「非常重要的日子」

《錫安的守望台》把記念基督的犧牲叫做「非常重要的日子」,並勉勵讀者記念。最初的耶穌受難紀念聚會是怎樣的?

「還有很多莊稼要收割呢!」

巴西有超過76萬耶和華見證人在傳講上帝王國的好消息。傳道工作是怎樣在南美洲展開的呢?

這裡人人都充滿愛心

你可能從上個世紀90年代才開始參加耶和華見證人的大會。要是這樣,你很可能會對一個延續了幾十年的安排感到驚訝。

在葡萄牙撒播王國的種子

早期在葡萄牙傳道的人面對什麼困難呢?

1870年-1918年

好消息通過公眾演講傳遍愛爾蘭

為什麼羅素弟兄相信莊稼「已經熟了,可以收割了」?

一百年前一部建立信心的巨作

《創世影劇》從首次公映到現在已經過了一百年,這部影片是要幫助觀眾建立信心,看出聖經確實是上帝的話語。

《尤里卡影劇》幫助很多人找到了聖經真理

《創世影劇》的簡化版可以在偏遠的地區放映,即使沒有電力也不成問題。

我還是能讚美耶和華,得到豐碩的成果

雖然聖經研究者在第一次世界大戰期間不太清楚該怎樣保持中立,但他們還是繼續傳道,得到豐碩的成果。

在「考驗的時刻」屹立不移

請看看隨著第一次世界大戰在1914年爆發,聖經研究者的中立立場怎樣引起世人的注意。

1919年-1930年

主的工作交託給誰?

1919年發生的事件揭開了全球傳道工作的序幕。

以前所未有的熱心和愛心宣揚王國

1922年的大會之後,聖經研究者怎樣響應呼籲「宣揚君王和他的王國」呢?

這是他們聽過的最好的消息

到1926年,聖經研究者(現稱耶和華見證人)已在加拿大的四個城市設立了自己的廣播電台。

真理的亮光在旭日之國初現

弟兄特別製造叫「耶戶」的車子,好能在日本推廣宣揚上帝王國的工作。

這部永誌難忘的影片放映得正是時候

二戰期間,德國的耶和華見證人的信心飽受考驗。來看看新影片《創造影劇》怎樣激勵他們,令他們抖擻精神,鼓起勇氣。

「耶和華把你們帶到法國來認識真理」

1919年法國和波蘭政府簽署的移民協議產生了意想不到的結果。

「我的家總是跟著我」

1929年,全球經濟體系崩潰,陷入大蕭條。當時的派書者(先驅)怎樣繼續傳道呢?

1931年-現在

在艱苦的歲月中緊緊依附耶和華

第二次世界大戰過後,歐洲滿目瘡痍,弟兄姐妹的生活也十分艱難。我們從他們的經歷中可以學到什麼呢?

在充滿偏見的國家裡保持團結

南非的耶和華見證人怎麼克服種族隔離政策帶來的問題?我們可以從這段歷史學到什麼?

推廣聖經教育的文化機構

有50年的時間,墨西哥的耶和華見證人以民間文化機構的名義註冊。雖然崇拜活動遭到一些限制,但耶和華仍然賜福給他們的傳道工作。來看看這段歷史吧。

不要讓天底下的任何事阻礙你們!

1930年代法國的全時傳道員堅忍不拔,熱心傳道,樹立了好榜樣。

「路程永不嫌長,旅途永不嫌苦」

20世紀30年代左右,熱心的先驅決心將上帝王國的好消息傳遍澳大利亞廣大的內陸地區。

「什麼時候會舉行下一個大會」

1932年在墨西哥城有一個出席人數不多的大會,為什麼這個大會這麼備受矚目呢?

國王很高興!

請看看斯威士蘭一位國王多麼喜愛學習聖經真理。

散布亮光者號在東南亞點亮真理之光

儘管遭遇反對,散布亮光者號的幾名船員還是勇敢地把聖經真理帶到很多地方,讓很多人聽到好消息。

廣為人知的播音車

1936年到1941年,巴西的傳道員人數不多。他們善用「守望台播音車」,向成千上萬的人傳講好消息。

英國的王國傳道員,醒來吧!

有十年的時間,英國的傳道活動沒有顯著的增長!後來情況有什麼轉變?

新西蘭的耶和華見證人:一群和平又虔誠的基督徒

為什麼在20世紀40年代,耶和華見證人被視為危害公共安全的組織?

他們給的都是最好的

第二次世界大戰後,耶和華見證人怎樣立刻向德國的弟兄姐妹伸出援手呢?

在全世界教人讀書識字

耶和華見證人在很多地方教人識字,受到當地政府的稱讚。