跳到內容

跳到目錄

中央長老團的信

中央長老團的信

親愛的弟兄姊妹:

《守望台》公眾版從2008年1月1日開始刊登一系列文章,稱為「信心的典範」。之後,這系列文章每三個月刊登一次,實在令人高興。

讀者對這系列文章有什麼反應呢?一個讀者看完關於馬大的一篇文章後寫道:「我看這篇文章的時候禁不住笑了起來,因為覺得自己很像馬大,經常為了招待客人而忙個不停,沒時間停下來跟朋友交談,享受當中的樂趣。」一個十幾歲的年輕人讀過以斯帖的故事後,作出以下結論:「我看出,有時候我們真的會過度注重打扮,追時髦,趕潮流。當然,我們應該保持衣著整潔得體,但不應該走極端。耶和華重視的,其實是我們內在的為人。」一個姊妹看完關於使徒彼得的一篇文章後,有很深的感受,她說:「我讀這篇文章的時候,簡直像親身經歷的一樣。我用不同的感官去體會當中的苦樂。」

無數的讀者都來信表達他們對這系列文章的賞識,這證實了使徒保羅在很久以前所說的話:「從前寫下來的話,全是為教導我們而寫的」。(羅馬書15:4)沒錯,耶和華啟示人將這些忠僕的事跡記載在聖經裡,是要教導我們,讓我們學得寶貴的道理。無論認識真理有多久,我們人人都能從這些忠僕的榜樣獲益良多。

我們很希望你盡快閱讀這本書。你可以在家庭崇拜時這樣做,孩子一定會很喜歡的!我們也會在會眾研經班討論這本書,到時千萬不要錯過任何一次聚會!要撥出足夠的時間,仔細研讀,不要匆匆看過就算。也要運用想像力和不同的感官,想像自己正置身於其中,盡力去了解書中人物的感受和他們對事物的看法。你還可以想想,這些人物遇到某種情況時的反應,跟你在同樣情況下可能會有的反應,有什麼不同。

能夠跟你們一起閱讀這本書,我們覺得很高興。但願你和家人都能從這本書得益。我們很關愛你們,謹向你們送上美好的祝願。

耶和華見證人中央長老團