跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年11月

 封面 專題

戰爭能終止戰爭嗎?

戰爭能終止戰爭嗎?

上帝  戰爭  什麽 看法?你   這個 問題 嗎?許多  覺得 上帝  支持 戰爭,原因   古代,上帝 吩咐   信徒 參戰,在 聖經  確實      相關  記載。但是    説,上帝  兒子 耶穌 教導 門徒   他們  敵人。(馬太福音 5:43,44)因此 他們 推斷,上帝  戰爭  看法 已經 改變 了,現在 上帝 反對 戰爭。

 覺得 呢?上帝  支持 戰爭 嗎?如果    話,他  支持    呢?找  這些 答案,可以 幫助  重新 檢視 自己  戰爭  觀點。例如,如果 上帝 支持 戰爭,而且  戰爭  支持 你們,你 應該   開心,因為 勝利 必然 屬於 你們。不過,如果 情況 相反,上帝      敵對  立場,你    什麽 感覺 呢?

除此之外,了解 上帝  戰爭  觀點  影響   上帝  看法。如果    其他  百萬  一樣,深  戰爭 傷害,你 一定     問題  答案。有些  認為 上帝   戰,他 允許 甚至 鼓吹 戰爭  戰爭     暴行。也 有些  認為  容許 戰爭,對        漠不關心,但    這樣 嗎?

 可能   驚訝,聖經  答案 不但  上述  看法 完全  同,而且  過去  現在,上帝  戰爭  看法 從未 改變。來 看看 聖經  記載,幫助 我們 了解  古代  耶穌 生活    世紀,上帝 怎樣 看待 當時  戰爭,這樣 可以  我們 知道 上帝  現在  戰爭  什麽 看法?在 未來,還   戰爭 發生 嗎?