上帝​對​戰爭​有​什麼​看法?你​想​過​這個​問題​嗎?許多​人​覺得​上帝​會​支持​戰爭,原因​是​在​古代,上帝​吩咐​他​的​信徒​參戰,在​聖經​裡​確實​也​找​到​不​少​相關​的​記載。但是​也​有​人​説,上帝​的​兒子​耶穌​教導​門徒​要​愛​他們​的​敵人。(馬太福音​5:43,44)因此​他們​推斷,上帝​對​戰爭​的​看法​已經​改變​了,現在​上帝​反對​戰爭。

你​覺得​呢?上帝​會​支持​戰爭​嗎?如果​他​會​的​話,他​會​支持​哪​一​方​呢?找​出​這些​答案,可以​幫助​你​重新​檢視​自己​對​戰爭​的​觀點。例如,如果​上帝​支持​戰爭,而且​在​戰爭​中​支持​你們,你​應該​會​很​開心,因為​勝利​必然​屬於​你們。不過,如果​情況​相反,上帝​是​站​在​跟​你​敵對​的​立場,你​又​會​有​什麼​感覺​呢?

除此之外,了解​上帝​對​戰爭​的​觀點​會​影響​你​對​上帝​的​看法。如果​你​也​像​其他​數百萬​人​一樣,深​受​戰爭​傷害,你​一定​很​想​找​出​問題​的​答案。有些​人​認為​上帝​很​好​戰,他​允許​甚至​鼓吹​戰爭​和​戰爭​所​帶​來​的​暴行。也​有些​人​認為​他​容許​戰爭,對​深​受​其​害​的​人​也​漠不關心,但​真​的​是​這樣​嗎?

你​可能​會​很​驚訝,聖經​的​答案​不但​跟​上述​的​看法​完全​不​同,而且​從​過去​到​現在,上帝​對​戰爭​的​看法​從未​改變。來​看看​聖經​的​記載,幫助​我們​了解​從​古代​到​耶穌​生活​的​第​一​世紀,上帝​怎樣​看待​當時​的​戰爭,這樣​可以​讓​我們​知道​上帝​對​現在​的​戰爭​有​什麼​看法?在​未來,還​會​有​戰爭​發生​嗎?