跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年11月

 封面 專題 | 戰爭  終止 戰爭 嗎?

在今日上帝對戰爭的看法

在今日上帝對戰爭的看法

今天,人們 仍然 生活  水深火熱  中,他們 不斷  上帝 哭訴,懇求    紓解。上帝   這些 禱告  嗎?上帝  怎樣  那些    戰爭 終止 壓迫   呢?上帝  認為 這些 戰爭  合理 的,然後 支持 他們 嗎?

將來 哈米吉多頓 大戰  終止 所有 戰爭

首先,我們 可以 放心,因為 聖經  上帝 看見  世上  苦難,而且  決定  處理 這些 問題。(詩篇 72:13,14)上帝  聖經    保證,那些  患難    得到 拯救。上帝 什麽 時候  採取 行動 呢?聖經 説:「主 耶穌   那些 大能  天使……從 天上 顯露 出來,要 施行 報應,懲罰 那些  認識 上帝   服從 我們  耶穌  好消息  人。」(帖撒羅尼迦後書 1:7,8)將來,耶穌  天上 顯露 出來 時,他  在「全能 上帝  大日子 投入 戰爭」,聖經    戰爭  哈米吉多頓。(啟示錄 16:14,16

 未來    戰爭,上帝 沒有 授權 任何 人類 參戰,反之,他 任用   兒子 耶穌 基督  其他 大能  天使  消滅 惡人。這個 天上  軍隊  終止 所有  壓迫  暴行。(以賽亞書 11:4;啟示錄 19:11-16

 現在,上帝  戰爭  看法 始終如一,戰爭  為了 終止 暴行、壓迫  罪惡  合法 途徑,並且      決定 誰  參戰、什麽 時候 開戰。如同 上文    的,上帝 已經 決定    兒子 耶穌 基督 參戰,在 未來  終止 暴行,並且   壓迫   伸冤。既然 如此,上帝    認可 現在 世上  戰爭,不論 開戰  理由  起來 多麽 光明正大。

 想像   情況,爸爸    時,一  兄弟 開始 吵架,他們  電話  爸爸 告狀。哥哥   弟弟    生氣 的,弟弟   哥哥 欺負 他。兩     爸爸 告狀,希望 爸爸   他們  邊。不過,爸爸   雙方   後,要 他們 停止 爭吵,等  回家   處理。他們  開始   爸爸  話,但    久,兩     起來。爸爸 回家 後,看  他們   吵架   生氣,於是 懲罰 他們,因為 他們  沒有 聽話。

今天,很  參戰 國家   祈求 上帝  支持,但 上帝   插手 支持 任何  方。相反 地,在 聖經 裡,他 清楚  説:「對   不要  惡報 惡……不要 自己 伸冤」。(羅馬書 12:17,19)而且,他   人類 知道  耐心 等候 他,在 哈米吉多頓 時,他  採取 行動。(詩篇 37:7)但 要是 人類 自行 發動 戰爭,不顧 上帝  看法,這  上帝   就是 自作主張  侵略 行為,會   非常  悦。因此,在 哈米吉多頓 時,上帝  大發義憤,終止 列國  紛爭,並且 會「平息 戰爭,直到 地極」。(詩篇 46:9;以賽亞書 34:2)哈米吉多頓 大戰  終止 一切 戰爭。

聖經   上帝  王國    許多 福分,其中   就是 終止 所有 戰爭。耶穌   模範 禱告    這個 政府,他 説:「願   王國 來臨。願   旨意  地上 實現,像  天上 一樣。」(馬太福音 6:10)上帝  王國 不只  終止 一切 戰爭,同時   鏟除 戰爭  罪惡  根源。 *詩篇 37:9,10,14,15)難怪,耶穌  門徒  熱切 盼望 這個 王國     福分。(彼得後書 3:13

但是,我們     久,上帝  王國   終止 一切 苦難、壓迫  暴行 呢?從 聖經   預言 可以  出,我們 現在 正身  在「最後  日子」。(提摩太後書 3:1-5 * 不久  將來,上帝  王國   哈米吉多頓  終止 一切 戰爭。

如同   文章 開頭  説,「那些  認識 上帝   服從 我們  耶穌  好消息  人」,會  哈米吉多頓 大戰  滅亡。(帖撒羅尼迦後書 1:8)但   記得 嗎?上帝  喜歡 任何  死亡,這  包括 作惡  人。(以西結書 33:11)因為 他「不       毁滅」,所以 上帝  確保  終結   以前,我們  耶穌  好消息「會 傳遍  天下,對 所有 國族  見證。」(彼得後書 3:8,9;馬太福音 24:14;提摩太前書 2:3,4)藉  耶和華見證人  全球  傳道 工作,人們   機會 認識 上帝,聽從 關於 耶穌  好消息,在 將來  可以 親眼 看見   沒有 戰爭  世界。

^ 9段 上帝  王國 同時   消除 人類  敵人,就是 死亡。在   的「聖經 問答」談 到,上帝  復活 無數  人,也 包括 以往 許多   戰爭   受害者。

^ 10段 關於 最後  日子,詳  耶和華見證人 出版 《辨明 聖經  真理》第 9