跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年11月

 聖經 真理 改變   一生

我以為自己的人生很充實

我以為自己的人生很充實
  • 出生 年份:1982

  • 出生地:波蘭

  •   背景:打架、吸毒、並 追求 名利雙收  生活

  過去:

 出生  波蘭    小鎮,那   德國 邊界  遠,周圍   牧場  森林,生活  安逸。我  父母  慈祥,他們 希望  好好 讀書,將來    成功  事業。

  羅兹    大學 時,我  生活 開始     亂。當時 父母   身邊,我 結交   朋友。足球 一向     愛,在  朋友  影響 下,我     足球 狂熱 份子。我  喜歡  足球隊   華沙,每  週末,不管 他們    比賽,我   追隨 他們,一路    縱酒 就是 吸毒,有 時候        支持者 打架。我 知道 如果  警察 逮捕  話,大好  律師 前途   了,但  還是  這樣  生活    擺脱 壓力  方式。

  朋友   酒吧  舞廳,但 往往 演變       打架。有 好幾     警察 逮捕,可是    辦法   自己   大麻 煩,例如  賄賂  方式。當時,我 以為 這樣  人生  充實。儘管 如此,內心 深處  告訴  這樣     的,所以   星期日,我    教堂  自己 覺得 好過 一點。

聖經 怎樣 改變  我:

2004 年,有   耶和華見證人 上門 拜訪 我,後來  同意  他們 一起 討論 聖經。學習   基督徒    行為 後,我 開始 感到  內疚,因為  應該   酒、戒毒、斷絶   朋友  來往,除此之外,我  需要 改變 暴躁 易怒  個性。雖然   自己 需要 改變,我 還是   錯誤  生活 方式。

後來    事情,徹底 改變   人生。有  晚上,我     打架,當時     上,被  拳打腳踢,我 覺得 自己 可能   掉。我  上帝 禱告:「耶和華 對不起,我 沒有    話,如果   死,我 一定   耶和華見證人 學習 聖經,並 改變   生活 方式。」沒  到,我    下來 了,所以     到,繼續學習 聖經

  2006    英國,希望 可以   一點 錢,好   波蘭 繼續 追求    法律學 位。不過,在 學習 聖經  期間,有   經文   印象 非常 深刻。使徒 保羅 説:「我  一切  當做 有損 的,因為 認識   基督 耶穌 實在  價值  多。為了 他,我 不惜 放棄 一切,視   大堆 廢物,以    基督。」(腓立比書 3:8)就   一樣,使徒 保羅    法律 的,也 曾經  脾氣 火爆  人。(使徒行傳 8:3)但    什麽      生活 方式,就是 事奉 上帝 並且 盡力 跟從 耶穌。在 沉思 保羅  榜樣 之後,我 體會 到,賺 大錢  到處   打架      生活  意義。我 深信,如果 保羅 可以 改變 自己,那   可以。因此,我 決定 繼續   英國,並 放棄 追求    法律學 位。

認識 耶和華  深,我    關係   緊密。知道 耶和華 樂意 寬恕 那些 誠心 改變   後,我    感動。(使徒行傳 2:38約翰一書 4:16 説:「上帝 就是 愛」,在 沉思   經文 之後,我  了解 為什麽 上帝 痛恨 暴力。

   加入 耶和華見證人 這個 快樂  大家庭

因為 耶和華見證人  良好  品行,我  他們  印象  好。我    出,他們  努力  按照 聖經  道德 標準 生活。我   加入 這個 快樂  大家庭,在 經過   努力   生活    調整 後,我  2008  受浸 成為 耶和華見證人。

埃絲特    喜歡 教導  波蘭語   聖經

  福分:

 本來 野心 勃勃、脾氣 暴躁、濫用 藥物、醉酒 鬧事,而且 還是  瘋狂  足球迷,但 聖經 完全 改變  我,現在  事奉 上帝,也  喜歡 教導 别人 聖經。如今,我 還是  喜歡  足球,不過  決心     娛樂 活動 影響 我。

現在,我  美麗  埃絲特   快樂  婚姻 生活,她    耶和華見證人,我們  英國  西北部   波蘭語   傳道。現在  終於 感到 心滿意足,可以 良心 無愧  生活,而且   充滿 意義  人生。