跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年10月

 聖經 真理 改變   一生

現在我也可以幫助别人了!

現在我也可以幫助别人了!
  • 出生 年份:1981

  •    國家:危地馬拉(瓜地馬拉)

  • 認識 真理 前:悲慘  童年

成長 背景:

 出生  阿庫  鎮,這個 偏遠  小鎮 位於 危地馬拉 西部  高地。我 屬於 當地 原住民  克西  族,是 馬雅人  後代。我們 部族  自己  語言,但     西班牙語。我 出生  時候,正好  危地馬拉  內戰 時期。那  殘酷  內戰 持續  36   久,有 許多  克西      內戰  喪生。

  4  時,我 7   哥哥     手榴彈,把   玩具  玩,但 手榴彈 突然 爆炸 了,結果  失去  視力,而  哥哥  失去  生命。從此 以後,我  童年   危地馬拉城    視障 學校   過,我  那裏    文(盲人點字)。可是  知道 為甚麽,那裏  教職 人員 禁止   其他 同學 講話,他們    遠遠 的,所以  時常 感到  孤單。我    期待 的,就是 能够 回家  媽媽   2    時光。媽媽     温柔 體貼,但   非常 傷心  是,她   10    不幸 過世 了。我 失去  生命  惟一    人,我 簡直 崩潰 了。

11   年,我   老家   同父異母  哥哥  裏。我  生活   需要,他們  照顧   好,但  感情   需要,卻 沒有   滿足 我。我 常常  上帝:“為甚麽  媽媽  死?為甚麽    不見?”有    一切   上天  安排,這   認定 上帝  冷酷無情    公平,我      一死了之。

因為   不見,在 身體   感情    脆弱。我   時候     人性 侵,但   沒有 報警,因為  認為 沒有   在乎   事。大家     講話,我     别人 説話。那 時候,我 常常  心情 沮喪  沉默寡言,而且   相信 任何 人。

聖經 怎樣 改變  我:

 十幾   時候,有   夫妻  學校  自由 活動期   探訪 我,他們  耶和華見證人。學校     老師  同情 我,所以 介紹 他們  探訪 我。這  夫妻 告訴  聖經  希望,死   親者   復活 過來,盲人  視力    回復 過來。(以賽亞書 35:5;約翰福音 5:28,29)我  喜歡  他們  聖經,但  當時  知道 如何 表達 自己,因為    沒有 開口 説話 了。雖然   個性 孤僻,他們 還是   耐心   仁慈  對待 我,持續 不斷   教導  聖經。他們   10 公里 以上  路,翻山越嶺   到達    地方。

 哥哥   説,他們  起來      人,卻 穿   整齊。他們 常常 關心 我,給   禮物。我     基督徒     表現 無私  精神。

  盲人點字版  出版物  學習 聖經。雖然   理解    知識,但   內心    接受。例如,我   相信 上帝   關心 我,也  相信 其他 弟兄 姊妹    上帝 一樣   表現 真摯  愛。我 知道 上帝 為甚麽  暫時 容許 罪惡 存在,但           愛心  天父。 *

 學習 聖經  過程 中,我  看法 慢慢 改變 過來。舉  例,我   上帝  同情 受苦  人。當 以色列人   虐待 時,上帝 説:“我  子民……的 苦況,我 實在 看見 了”,他  説:“我 清楚 知道 他們    痛苦。”(出埃及記 3:7)我 感受  耶和華 多麽 慈祥,就 決定   自己  一生   他。我  1998  受浸    耶和華見證人。

    弟兄 合照,他  家人    他們 一起 

受浸   後,我  埃斯  特拉   附近      盲人  安排  課程。在 課程 期間,當地    長老 留意 到,我  家鄉   參加 聚會     困難  事。離   最近  會衆      一邊,我 需要    幫助   夫妻 一樣 翻越       參加 聚會。所以,這  長老   幫助 我,就 安排     埃斯  特拉    耶和華見證人  家,讓 他們 照顧 我,帶   聚會。直到 現在,他們 還是     自己  家人 一樣 照顧 我。

  可以       感動  經驗,説明 會衆  成員 怎樣 真摯   我。總   説,這些     確信 耶和華見證人  真正  基督徒,身  其中   分子,真     榮幸!(約翰福音 13:34,35

  福分:

現在,我   感到 自卑  絶望 了,而且 人生 充滿 意義。我  部分 時間    參與 聖經 教育  工作,將 注意力  集中  教導  學習 聖經,而       自己  殘疾。我 現在  長老  身份  弟兄 姊妹 服務,也 能够  會衆,甚至  大會 裏,向 幾千  發表 聖經 演講。

 盲人點字版  聖經  發表 演講

 2010 年,我 參加   薩爾瓦多 舉行  組織 事務 訓練班(現在  王國 傳福音者 訓練班)。通過 這個 課程,我 知道 怎樣  會衆  工作    好,我  感受  耶和華 上帝 多麽 重視 我、多麽  我,他   任何   能力     交託  工作。

耶穌  過:“施與  接受  快樂。”(使徒行傳 20:35)今天,我   感到  快樂。以前  認為 自己   倚靠 别人  幫助,現在   可以 幫助 别人 了!

^ 13段 關於 為甚麽 上帝 容忍 罪惡,請  耶和華見證人 出版 《辨明 聖經  真理》第 11 

延伸閱讀

警醒!

怎樣才能得到幸福快樂

聖經的原則能幫助你得到幸福快樂嗎?請看看這篇文章,認識一下四個行之有效的聖經原則。