跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年10月

 封面 專題 | 祈禱     嗎?

為甚麽有些人禱告?

為甚麽有些人禱告?

“我 沉迷  賭博,常常 禱告  上帝    大錢,但  從來  沒有    禱告。”——塞繆爾 *,肯尼亞(肯亞)

“在 學校 裏,我們 只要 背誦 禱文 就算  禱告 了。”——特蕾莎,菲律賓

“每    難題 時,我  禱告  上帝 幫助 我。犯錯 後,我   禱告   原諒,希望  幫助  成為    基督徒。”——瑪格德琳,加納(迦納)

 塞繆爾、特蕾莎  瑪格德琳    出,人們 各自 為了    原因 祈禱:有些   為了 自己  利益,另 一些   為了 高尚  原因。還 有,有些  禱告   內心  話,另 一些  只是  禱文 背誦 出來。此外,有些   通過 考試,求 喜歡  球隊  贏得 比賽,求 上帝 幫助 自己 解決 家庭  難題。無論 禱告  目的  甚麽,世上 的確     覺得 禱告  必須 的。事實 上,研究 報告 顯示,甚至 那些 自稱 沒有 宗教 信仰    常常 禱告。

  沒有     祈禱 呢?如果 有,你 為了 甚麽  祈禱 呢?不論   沒有 祈禱  習慣,你 可能  想:“向  祈禱   嗎?神       禱告 嗎?”一  作家     看法,他 認為“禱告 只是 自我 安慰 而已……好像  魚缸    講話 一樣”。有些 醫學界  權威   類似  想法,他們  禱告  為“另類 療法”。很   覺得 禱告 只是   儀式,或 充其量 只是  人心  安慰 而已。你 覺得 呢?

可是,聖經   禱告    的,不僅   人心    安慰。聖經  説,只要 我們  正確  方式 禱告,並且  正確  目的 祈求,我們     一定  實現。為甚麽 我們 可以 相信   呢?讓 我們  看看。

^ 3段 本文 有些 人名  化名