跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年9月

 封面 專題 | 你  沒有   耶和華見證人?

耶和華見證人是怎樣的團體?

耶和華見證人是怎樣的團體?

我們    獨立  國際性 基督徒 組織,不 附屬  其他 宗教 團體。雖然 我們  總部  美國,但 成員 遍布 世界  地。目前,有 超過 八百萬  耶和華見證人,在 230   國家 地區    聖經 *。我們 這樣   因為 耶穌 説:“這 王國  好消息  傳遍  天下,對 所有 國族  見證;到時 終結    到。”(馬太福音 24:14

不論   哪裏,我們   守法   公民。但 我們   政治  保持 中立,因為 耶穌 吩咐  基督徒 要“不 屬於 世界”。(約翰福音 15:19;17:16)我們 聽從 耶穌 基督,所以   參與 任何 政治 活動,也   支持 戰爭。事實 上,在 第二次世界大戰 期間,耶和華見證人 因為 堅守 中立     監獄、受  折磨,甚至 因此 喪命。一   德國 主教 説,耶和華見證人 確實  納粹 德國“惟一  良心 緣故  拒絶  兵役  團體”。

“這     基督教‘耶和華見證人’的 信徒,他們 入伍 服役 後,卻 因為 信仰  理由,而 拒絶 從事 穿 軍服,持   任何  軍事 行動 有關  行為,因而   抗命    軍法 審判,分别    重刑,而 入獄 服刑,失去 自由,但是 他們   無怨無悔。”——台灣《新 新聞 周刊》1990  11  26 日-12  2  

 屬於 世界   代表 我們    隔絶。耶穌  上帝 禱告    門徒,説:“我     他們 離開 世界”。(約翰福音 17:15,《和合本》)耶和華見證人   一般  一樣 生活,我們 可能 就是   鄰居、同學  同事。

^ 3段 台灣,目前  超過 9200  耶和華見證人,而    地區   超過 5800 位。