跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年8月

 封面 專題 | 親者 過世——是 永别 還是  别?

真有復活這回事嗎?

真有復活這回事嗎?

相信 死人  復活     天真 呢?聖經    執筆者 保羅   這麽 認為,他 説:“我們 如果   基督   今生  希望,就    可憐 了。可是 基督 已經    復活,在 長眠   當中      收成。”(哥林多前書 15:19,20)保羅 認為 復活  希望 非常   可靠。其實,耶穌  復活 本身 就是    保證。 *使徒行傳 17:31)正 因為 這個 緣故,保羅  耶穌 是“最 早”的 收成,意思 就是 説,耶穌   先  復活   永遠  下去 的。既然       的,就 表示 之後   其他   復活。

約伯 深信,上帝  切切 想念     的。(約伯記 14:14,15

我們 可以 相信 復活  希望,還     理由。因為 耶和華  言出必行  上帝,他 是“不 可能 説謊 的”。(提多書 1:2)耶和華 從來  説謊,將來   會。想想 看,既然 復活  希望   主動   的,他  清楚 證明 自己  能力 使  復活,他   突然 反悔 嗎?當然  會!

耶和華 為甚麽   死人 復活 呢?是 因為   我們。約伯 説:“人      嗎?……到時  呼喚 我,我  回答。你  切切 想念     的。”(約伯記 14:14,15)約伯 深信 慈愛  天父  想   復活。上帝  沒有 改變 呢?上帝 説:“我  耶和華,我  沒有 改變”。(瑪拉基書 3:6)從   今,上帝 一直  希望         過來,過 健康 幸福  日子。任何  愛心  父母,都   希望 去世  孩子  再次  過來。上帝  這些 父母    分别 是,上帝 不但 希望 去世   復活,而且  能力 使 他們  過來。(詩篇 135:6

死亡   絶望,上帝    希望

耶和華    兒子 力量 使     復活,為   親友     安慰  驚喜。耶穌  怎樣  復活  呢?拉撒路 去世 後,耶穌     親友 悲痛  絶,也“不禁    來”,然後   拉撒路 復活 了。(約翰福音 11:35)另  次,耶穌   拿因城   寡婦   獨子,“就   憐憫  心,對  説:‘不要 哭。’”然後   這個 年輕人 復活 過來。(路加福音 7:13)由此可見,對於 死亡  喪親  痛,耶穌     感受。所以  未來,他   世上 億萬      喜,肯定  非常 高興!

 曾經 感受 過失  親友  悲痛 嗎?也許  感到  絶望,覺得  可能  去世     了。其實   的。上帝    兒子  能力 復活    人,而且  希望   到      到,親自 迎接   親朋好友。想想 看,你 可以  自己     一起 計劃 未來,永遠    分開!

之前    萊昂內爾 説:“有  告訴 我,死      復活 的。起初,我 覺得 根本  可能,我  相信。但 後來  自己 查考 聖經,發現 聖經    這樣 説!我   希望        外祖父。”

  了解   嗎?耶和華見證人  樂意 根據 聖經 解釋 為甚麽 他們 相信 復活  希望。 *

^ 3段 關於 耶穌 已經 復活  證據,請 《守望台》2013  3  1   3-6 《耶穌  復活     嗎?》,耶和華見證人 出版。

^ 9段  耶和華見證人 出版 《辨明 聖經  真理》第 7