跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年8月

 封面 專題 | 親者 過世——是 永别 還是  别?

人死了,還會有希望嗎?

人死了,還會有希望嗎?

他們   過來 嗎?

聖經  答案:“時候  到,所有  紀念墓      聽見[耶穌]的 聲音,就 出來。”約翰福音 5:28,29

耶穌 預告,將來    管理 地球 時,所有  墳墓      復活。上   文章    費爾南多 説:“我      約翰福音 5:28,29  時候,感到  震撼。我 首次  未來 充滿 希望,原來   可以  去世  親朋好友 團聚 的。”

古代  約伯 相信,雖然  不免  死,但 上帝 最終    復活。約伯  問:“人      嗎?”然後 非常 肯定  回答:“我   勞役  日子[在 墳墓 裏]一直 等待,直到 紓解 來臨。到時  呼喚 我,我  回答。”(約伯記 14:14,15

拉撒路  復活,令 我們  未來 充滿 希望

 拉撒路  姐姐 馬大  説,復活       概念。拉撒路 去世 後,耶穌 告訴 馬大,她  弟弟 一定  再次  過來。馬大 回應 説:“我 知道  最後  日子……他 一定 復活。”然後 耶穌 説:“我 就是 復活,就是 生命。信從    雖然  了,也  獲得 生命。”(約翰福音 11:23-25)接 下來,耶穌  拉撒路 復活 過來!這個 振奮人心  記載 預示 未來  前景   多麽 美好!我們      復活  奇迹,而且 規模    多。

   復活  天上  嗎?

聖經  答案:聖經  出,耶穌  復活  另外      一樣。那    復活  繼續  地上 生活。但 耶穌 復活   哪裏 呢?聖經 説:“基督 已經  天上 去,如今  上帝  右邊。”彼得前書 3:21,22)除了 耶穌,還      復活  天上  嗎?耶穌    使徒  過:“我 既然   你們 預備 地方,就   來,接 你們     去,好    哪裏,你們   哪裏。”(約翰福音 14:3

基督     準備,然後  門徒  天上 去。最終  復活  天上    共有 14萬4000 個。(啟示錄 14:1,3)那麽,這些  耶穌 關係 親密  門徒   天上  甚麽 呢?

 他們   忙碌!聖經 説:“有  得到    復活   多麽  福,多麽 聖潔!第二種死亡 沒有  管轄 這些 人。他們   上帝  基督  祭司,在  一千   基督 一起  王。”(啟示錄 20:6)那些 復活  天上      基督 一起     祭司,管理 地球。

    復活?

聖經  答案:聖經    執筆者 保羅   演講  説:“我  上帝    希望,其實   他們  盼望,就是 義人  不義     復活。”使徒行傳 24:15

聖經   保證,億萬      再次  過來

保羅  的“義人”包括  呢?其中    上帝  忠僕 但以理。他 快要 離世 之前,天使   説:“你 將要 安息。那  日子 終結  時候,你   起來”。(但以理書 12:13)但以理  死亡  喚醒 之後,會  哪裏 生活 呢?“義人    大地,永遠  地上 安居。”(詩篇 37:29)另外,耶穌 曾經 預告:“性情 温和     了,因為 他們  承受 大地 作為 産業。”(馬太福音 5:5)但以理  其他 忠於 上帝     復活,再次  地上 生活,甚至  希望 永遠  下去。

保羅  的“不義  人”又    呢?是  億萬 已經 去世  人,他們 生前 沒有 機會 學習 聖經,所以 沒有 按照 聖經  標準  生活。復活 以後,這些   可以 認識 耶和華 *  耶穌,跟 他們 建立 友誼 了。(約翰福音 17:3)耶和華  永活  上帝,所有 選擇 敬拜      希望 享有 永遠  生命。

選擇 敬拜 上帝     希望 永遠   身心 健康、幸福 快樂  生活

到時,地球  情況   怎樣  呢?

聖經  答案:“上帝    他們  所有 眼淚,不   死亡,也    哀慟、呼號、痛苦。從前   已經 過去 了。”啟示錄 21:4)“他們  建造 房屋,自己 居住;栽種 葡萄園,吃    果子。”(以賽亞書 65:21

想想 看,親朋好友 復活 後,我們 可以  他們  這麽 理想  環境  團聚!問題 是,我們 怎麽  肯定  復活    呢?

^ 15段 聖經 表明上帝  名字 耶和華。