跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年8月

 人物 生平

耶和華賜給我的福分實在豐盛

耶和華賜給我的福分實在豐盛

17   年,我  一般 年輕人 一樣,有 理想  抱負。我 喜歡  朋友 一起 玩,也  游泳   足球。可是,我  人生       完全 改變 了。一  嚴重  摩托車 意外 後,我  頸部 以下 完全 癱瘓。就 這樣,30     長期 臥床。

  西班牙 東岸  阿利坎特 市長 大。因為 成長    支離破碎  家庭,年輕          遊蕩。我  附近    輪胎 修理店。我  其中   店員 何塞·馬里亞 成為 朋友。他   愛心,常常 關心 我,讓  感受  家人 無法    親情。雖然      足足 20 歲,但     知心 好友,每   難過  時候,他    哥哥 一樣 安慰 我。

 時,何塞·馬里亞 已經 開始  耶和華見證人 學習 聖經。他 常常     真理   分享,我     喜歡 聖經。出     尊重,我 願意      信仰,但  聖經    興趣,因為     年輕,總      事情。不過,情況    改變 了。

  意外 改變 一生

       交通 意外。我   説,當時  相當 愚蠢  魯莽。一   內,我  人生  完全 改變 了。一  本來 充滿 活力  小夥子,忽然 全身 癱瘓,被   病房 裏。要 接受 這個 殘酷  現實,真  十分 困難。我 不斷  想,活着   意義 嗎?

何塞·馬里亞  醫院  我,而且 隨即 安排 耶和華見證人  探望 我。他們 經常  探訪,讓  非常 感動。我  離開 加護病房  開始 學習 聖經,學    寶貴  真理。我 知道人類 為甚麽 受苦、上帝 為甚麽 容許 壞事 發生,以及  保證人    怎樣  未來。上帝 説,將來  地球  生活     身心 完美,人     病痛。(以賽亞書 33:24)這   一生     感到 自己  光明  希望。

出院 後,我  學習 聖經 方面 進步   快。我     特製  輪椅 上,去 參加 耶和華見證人  聚會,而且  他們 一起 傳道。1988  11  5 日,我 20   時候    浴缸    浸。這樣,耶和華 上帝      生命  熱情。但  可以   甚麽   回報    呢?

    

雖然  行動 不便,但  決心  盡力  耶和華 服務。我 希望  屬靈 方面 進步。(提摩太前書 4:15)起初    容易,因為 家人  反對   信仰。可是,我  屬靈  弟兄 姊妹  身邊 扶持 我,他們    聚會,又 經常   一起 傳道。

後來,我 必須 接受 24 小時  專人 照顧。我 好不 容易  阿利坎特   160 公里  巴倫西亞,找    專門 照顧 殘障 人士  護理  家,之後   長期   那裏 了。

雖然 長期 臥床,我  決心   分享   信仰

雖然     活動,我 決心 繼續 事奉 耶和華。我  自己  殘障 津貼  其他 補助金,買    電腦,安裝     邊。我      手機。每  早上,護理員      電腦  手機。我  下巴 控制 操縱桿,就  操作 電腦。另外,我      根特   小棒子,就  打字   電話。

    小棒子   電話

這些 科技 産品 怎樣 幫助  呢?首先,我 可以  jw.org 網站,又 可以 守望台 線上 書庫 查看 屬靈  資料。這        幫助!我     好幾  小時 研讀 聖經 書刊,搜尋 參考 資料,讓 自己  深入 認識 上帝      美好 特質。每   感到 寂寞  灰心 時,這個 網站    一些 資料    振作 起來。

通過 電腦,我 不但    基督徒 聚會  內容,甚至 可以 回答 問題、帶領 大家 禱告、發表 演講,以及在《守望台》研究班   課文 朗讀出來。雖然     聚會所,我  覺得 自己   會衆  弟兄 姊妹 一起 聚會。

手機  電腦    傳道 工作     幫助。雖然     許多 耶和華見證人 那樣挨家 逐户傳道,但   沒有 放棄    見證。我 可以  這些 通訊 工具    傳道。我  喜歡 通過 電話   傳講 好消息,因此 長老    安排 會衆  集體 電話 見證 活動。對於 會衆  那些  方便 出門  傳道員  説,這個 安排 特别 鼓勵 他們。

主持 聖經 課程

   生活 不只  環繞  電腦  手機。會衆  朋友 天天    我。他們 不時  那些  聖經  興趣  家人  朋友  來,請  主持 聖經 課程。有些 時候,弟兄 姊妹    大小  探望 我,讓  參加 他們  家庭 崇拜。每    小孩子      講講 他們 為甚麽   耶和華,我  特别 開心。

 晚上 參加 朋友  家庭 崇拜

 這麽  客人,讓   高興。我  房間   非常 熱鬧,充滿   四面八方  朋友。可以 想像,有 這麽   關心 我,令 護理    員工 十分 驚訝。我    感謝 耶和華,讓   屬於 這個 充滿 温情  弟兄 團體。

繼續 奮鬥

      打招呼,問  最近 怎樣,我   説:“還 活着,還  繼續 奮鬥 着!”當然,我 知道  奮鬥  不只    個。無論 我們  處境 如何,所有 基督徒  要“為 信仰  美好   仗”。(提摩太前書 6:12)這麽   來,是 甚麽 幫助  奮鬥 下去 呢?我 天天 禱告,感謝 耶和華   明白 活着  甚麽 意義。我   忙於  上帝 服務,時刻 緊記 未來  日子   好。

何塞·馬里亞

 經常 想像 未來 新世界  情境,想像  再次      多麽 開心!我  好友 何塞·馬里亞 其實    脊髓灰質炎,有時     開玩笑  説,將來  新世界   一起  馬拉松,然後   説:“你     呢?”他 回答 説:“誰    重要,重要   我們    新世界,能 一起 跑。”

 接受 自己  殘疾   容易。年少   一時 魯莽   付出  沉重  代價。但   慶幸 耶和華 沒有 放棄 我。他     福分,包括 使   處於   屬靈 大家庭,使   生存  意志,令   幫助 别人  感到 快樂,又   未來  美好 希望。如果       總結   感受,我  就是   句:耶和華     福分 實在 豐盛!