跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年7月

 聖經 真理 改變   一生

那時我的生活越來越糟

那時我的生活越來越糟
  • 出生 年份:1952 

  • 出生地:美國

  • 以前  我:脾氣 暴躁

  背景:

  美國 洛杉磯 長大,那裏  一些 社區 充斥  街頭 幫派  毒品 問題。我      孩子,我 排行  二。

我們    跟着 媽媽  福音派 教會。不過   十幾 歲,我 開始   雙重 生活。星期天    詩歌班 唱詩,其他  時間,我  生活     參加 派對、吸毒。另外,我   隨便  異性 發生 關係。

 脾氣 暴躁,任何 東西  到手   可以   武器。去 教會     甚麽 幫助。那   常常 説:“主  伸冤,我 就是   武器。”六十 年代 後期,我 還是  高中生,當時      政治 組織 黑豹黨  影響。這個 組織  用武 力爭  公民 權利。我  加入    民權 學生 聯盟,我們 發動    示威,每   迫使 學校 停課。

不過,示威 抗議   滿足  暴力  傾向。我 開始  機會 發泄 對白    仇恨。有       朋友   電影,影片 描述 以前 非洲 黑奴  美國    公平  對待,這 使 我們 怒火中燒,我們  當場  電影院     白人 青年 痛打  頓,這  不够,我們   白人 社區  其他 目標。

後來,我    親兄弟 常常 到處 打架 鬧事。我    弟弟 加入    有名  黑幫,我  參與 幫派  犯罪 活動。那 時候,我  生活   越來越 糟。

聖經 怎樣 改變  我:

    朋友     耶和華見證人,他們 邀請  參加 聚會,我   了。我  開始   出,耶和華見證人  其他 教會   一樣。在 聚會 裏,人人   聖經,也  打開  看,年輕人  上台 發表 演講。令  印象    是,在 聚會   常常   耶和華 這個 名字,原來 上帝  耶和華。(詩篇 83:18)會衆     國籍  人,但 他們   完全 沒有 種族 偏見。

 開始,我    耶和華見證人 學習 聖經,但 喜歡  他們  聚會。一  晚上,我  參加 耶和華見證人  聚會,而   朋友      演唱會。在 演唱會 裏,他們      青年  皮夾克,他  給,就  他們 活活   了。第  天,他們   自己   人。後來,在 法庭 上,他們  自己  所作所為 完全 不當   事,他們     終身 監禁。好   當晚 沒有  他們  一起。從此,我 決定 改過自新,開始 學習 聖經

 一直  充滿 種族 偏見  環境  長大,所以 耶和華見證人    友愛   感到  驚訝。比如 説,有   白人 夫婦   外地 旅行,把 孩子     黑人 家庭 照顧。另外    白人 家庭,願意 收留   黑人 青年。在 約翰福音 13:35,耶穌 説:“你們 要是 彼此相愛,所有   因此 知道 你們    門徒 了。”我   耶和華見證人 彼此相愛,我     真正 團結  基督徒 團體 了。

學習 聖經 後,我   表面        不够,我   徹底 改變 思想,養  温和  品格,才  真正   和睦相處。(羅馬書 12:2)後來,我  1974  1  受浸 成為 耶和華見證人。

   表面        不够,我   徹底 改變 思想,養  温和  品格,才  真正   和睦相處

 受浸 後,脾氣 還是   好。有  次,我  傳道  時候,有   小偷        收音機,我 一路  追,那個 小偷        他,就 趕快  收音機   地上,然後 逃跑。我 告訴 傳道 同伴   怎樣  回收   的,這    長老    説:“斯蒂芬,如果  剛才     那個 小偷,你 打算 怎麽  他?”他 這樣 説,我  意識 到,我 實在  繼續 好好 控制 脾氣  行。

1974  10 月,我 平均     100 小時   聖經。後來,我  高興 能够  美國 紐約 布魯克林 耶和華見證人 世界 總部 參與 志願 工作。1978 年,我   洛杉磯 照顧 生病  媽媽。兩  後,我  阿蘭  結婚。阿蘭       支持,我們 一起 照顧 媽媽,直到  去世 為止。之後,我  阿蘭    守望台 基列 聖經 學校 接受 培訓,畢業     巴拿馬 傳道。

自從  受浸 以來,有 好幾  發生 一些    脾氣 差點 爆發。我 現在   怎樣 避開 那些   生氣  人,也    怎樣 避開 衝突。我  太太  一些 朋友  稱讚 我處    好,連   想不到 自己 可以 那麽 温和!我 覺得 性情  好,絶對   自己  功勞,這 只是 證明 聖經     力量,能 使  徹底 改變。(希伯來書 4:12

  福分:

聖經 幫助    人生  意義,教  怎樣   和睦相處。現在      打架,我   聖經  真理  安慰 别人。甚至    討厭   高中 同學    學習 聖經,後來    浸。有   時間     室友,至今 我們 還是  朋友。到 目前 為止,我  太太 幫助  八十   成為 耶和華見證人。

 感激 耶和華,他   置身    沒有 偏見  團體 裏,使   人生 充滿 意義。