古代    甚麽 工具  麪粉?

 中東,古代   使用    磨,把 穀物   麪粉   餅。基本上      婦女   自己  磨,而且 天天    到。因此,推   聲音 使  聯想  古代  日常 生活。(出埃及記 11:5;耶利米書 25:10

  埃及  圖片  雕像 可以      過程。他們     上下   磨石  成。下磨石   凹面,形狀 好像 馬鞍,要   穀物    上面。上磨石 比較 小,推    操作       後方,雙手   上磨石,在 下磨石 上來   磨。根據 文獻,這  上磨石    2-4 公斤(4-9 磅),如果     武器,是 可以 致命 的。(士師記 9:50-54

由於 古代  以色列 家庭         穀物,沒有   沒有 食物。因此,在 聖經 裏,律法 禁止     抵押品。申命記 24:6 説:“不可      上磨石  抵押,因為  等於    性命  抵押。”

    的“懷 裏”是  甚麽?

聖經  耶穌“在 父親  裏”。(約翰福音 1:18)這   耶穌  上帝   非常 親密,而且 上帝 非常 喜愛 他。這個 詞語  來源  以色列人 用餐  姿勢 有關。

 耶穌  時代,猶太人 通常  餐桌  四周 擺設 長椅,用餐   斜躺  長椅 上。每   用餐    面對 餐桌,雙腳   桌子,同時,他們  左手    枕頭,用 右手  東西。用餐    半身   長椅 斜躺,右邊        前,換   説,就是      裏。

通常,躺  家主   裏,或者  宴會    主人      殊榮。因此,耶穌 最後    逾越節 晚餐 時,他    使徒 約翰      斜躺 着,正 因為   這個 位置,約翰  能“往後   耶穌  前”,私下      問題。(約翰福音 13:23-25;21:20