近年    新書 出版,提   所謂  無神論者  一些 見解。這些  引起   關注,以及 社會  激烈  辯論。神經系統 科學家 大衛·伊格  評論 説:“有些    這些  以後……就 以為 科學家 已經    所有 問題  答案 了”。他  説:“但 真正  科學 從來   客觀 的,而且 科學  發現 一直  出人意表”。

古往今來,很  出色  科學家   取得 驚人  突破,揭   大自然    奧秘。不過  科學 研究  過程 中,他們    一些 嚴重  錯誤。牛頓  公認  偉大  科學家,他 發現 萬有引力 怎樣  行星、恆星 以及 星系  自己  軌道  運行,構成 這個 浩瀚  宇宙。他  發展  微積分 這個   數學 分支,可以 應用  電腦 設計、太空 旅行  核子 物理學。不過,牛頓  熱衷  煉金術   偽科學,嘗試 利用 占星術  魔術       金屬 轉變  黃金。

牛頓 之前 1500 年,希臘 天文學家 托勒密   肉眼 觀測 天體,在 漆黑  夜空 追蹤 星體  運行 軌道,而且 擅於 繪製 星圖。不過,當時      理論,認為 地球  宇宙  中心。關於 托勒密,天體 物理學家 卡爾·薩甘 評論 説:“1500  來,他   地球  宇宙 中心  這個 理論 一直 主導   想法。這 正好 説明,就算    聰明 絶頂,也 可以    離譜。”

今天,科學家  探索  過程 中,也   類似  問題。他們          宇宙   嗎?科學  成就 以及  人類    貢獻 的確  有目共睹 的。但 我們   忘記,科學 還是  局限 的。物理學家 保羅·戴維斯  説:“要     合乎 邏輯  理論 作為 基礎,能够 完滿 解釋 宇宙  一切,又   自相矛盾,根本   可能。”這        事實:人 根本   可能 完全 理解 大自然。所以,如果   認為 科學 最終  解答 所有 問題,我們 應該     主張   保留。

顯然,聖經 包含   生活 智慧,是 科學 無法 提供 

對於 大自然 多麽 奇妙,聖經 這樣 説:“看 哪!這 不過  上帝 作為  邊緣。”(約伯記 26:14)宇宙        知識,都 超越    理解  認知 範圍。聖經 執筆者 保羅  2000      一點 沒錯:“上帝  厚恩、智慧、知識 多麽 高深!他  判決  難測 透!他  道路   追尋!”(羅馬書 11:33