跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年5月

 封面 專題

末日快來了嗎?

末日快來了嗎?

長久 以來,人類 彼此 傷害,我們  未來 飽受 威脅。上帝  容許 這個 情況 繼續 下去 嗎?不 會。正如 上文  到,他  採取 行動,終止 一切 苦難  壓迫。人類  地球  創造主 告訴 我們,他     採取 行動 了。他 怎麽 透露 這個 重要  信息 呢?

  比方,你  開車    地方,也許   上網  資料,或者 看看 地圖  道路 指南。當  上路 後,看見 路標  建築物   指示 一致,就 可以 確信   目的地 了。同樣,上帝   聖經,説明 世界 局勢  發展  甚麽 含意。我們 看見 這些 世界 大事  路標 一一 出現,就 可以 確信 我們  世界   終結 了。

聖經  出,人類  歷史  到達   獨特、關鍵  時期,然後 一步步   終點。到時,全球 發生  大事  種種 情況,構成   綜合  徵象,是 人類 歷史     的。讓 我們 看看 其中    特點。

1. 世界 動盪不安:聖經  馬太福音 24  預告,這個 綜合 徵象 包括 哪些 事件,好  我們  出“這個 制度  末期”已經  了,人類    終結。(馬太福音 24:3,14)這些 事件 包括  規模  戰爭,糧食 短缺,一      地震;不法   增加,人們 缺乏 愛心,錯誤  宗教 領袖 誤導 人。(馬太福音 24:6-26)有些   説,這些  自古 以來  有。但是,聖經  出,隨  末日 臨近,上述  事件    一時  發生。接 下來  我們 看看 另外   徵兆。

2. 壞人 壞事,越來越 多:聖經 預告,在“最後  日子”,就是 末日   之前,人  性情  態度  越來越 惡劣。聖經 説:“人    自己,貪愛 錢財,自負,高傲,褻瀆,忤逆 父母,忘恩負義,不 忠貞,沒有 親情,不 願意 達成 協議,毁謗 人,漫  自制,兇悍,不  良善,出賣 别人,剛愎自用,驕傲 自大,愛 享樂   上帝”。(提摩太後書 3:1-4)雖然 這些 態度    近代  有,但  這個“最後  日子”,人性 腐敗  程度      的,難怪 聖經     段“難以 應付  非常 時期”。你 留意  人性   越來越 醜陋 嗎?

3. 人類 敗壞 大地:聖經 説,上帝  鏟除 那些“敗壞 大地  人”。(啟示錄 11:18)大地  怎樣  敗壞  呢?挪亞 時代  發生  類似  事,創世記 6:11-13 説:“大地  上帝 眼前 敗壞 了,暴行 遍及  地。上帝觀  大地,見    敗壞 了”。所以 上帝  當時  惡人 宣判:“我   他們  大地 一同 毁滅。”你 是否  覺得 世界 充滿 暴行 呢?在 我們  時代,人類 擁有  武器,已經 發展  可以 自我 毁滅 了。此外,地球  面臨 其他 威脅,自然界   維持 生命  系統,例如 我們 呼吸  空氣,動植物  海洋  生態 系統,都  人類 濫用 資源  失去 平衡。

  想想,人類  一百    能力 毁滅 地球 嗎?今天,人類 破壞 環境,並 製造  大量  先進 武器。科技 迅速 發展 導致 可怕  後果,看  遠遠 超過    預期  控制 的。可是,地球  未來   掌握  人類   裏。在 生命  人類 滅絶 之前,上帝  插手,除  那些 破壞 地球  人。這  上帝 親口 保證 的!

4. 遍及 全球  傳道 工作:聖經 預告 末日 徵象     特點,就是   史無前例  活動。馬太福音 24:14 説:“這 王國  好消息  傳遍  天下,對 所有 國族  見證;到時 終結    到。”經文    傳道 工作,跟 過去 許多    傳教 活動  同。在 這個 最後  日子,一  明確  信息,也 就是 王國  好消息  傳揚  去。今天,雖然 有些 宗教   福音,但 他們  局限    地區。並 沒有  好消息 傳遍  天下。到底    宗教 團體   强調 王國  好消息 呢?

上帝 王國  好消息      語言 傳揚  

今天,耶和華見證人 通過 www.jw.org 網站,以 七百   語言   傳講 聖經   信息。世上  沒有 其他 團體  好消息 傳遍 全球 呢?遠  網路 技術 發達 以前,耶和華見證人 一直 努力   推廣 上帝 王國  好消息。自從 1939 年,每 期《守望台》的 封面    着“宣揚 耶和華  王國”。一  探討 宗教   説,耶和華見證人  傳道 工作“範圍  頻繁 程度,幾乎  前所未有 的”。這  發展 正好 表明 終結  了,上帝  王國快要 行動 了!

人類 歷史  關鍵 時期

本文 根據 聖經,提     有關 末日  徵兆,你 覺得  我們  日子  應驗  嗎?過去 一百   來,本  不斷 解釋 世事 發展  含意,幫助 讀者   末日  了。可是,有些 喜歡 質疑   聲稱,事實  證據 可以 揑造,解釋  主觀 的。他們  説,因為 當今 社會 資訊 發達,世界  情況    起來  實際   糟。雖然 如此,越來越   證據  我們 肯定,人類  處於 歷史    特殊  時期,正   終結。

有些 專家  出,地球  經歷 重大  轉變。在 2014 年,《原子 科學家 公報》雜誌 委員會  聯合國 安全理事會 發出 警告:人類 面臨    重大 威脅。這些 科學家 總結,“仔細 評估   威脅 後,結論 就是,科技    災難 導致 人類 文明 毁滅  機率 仍然 相當 高”。越來越   同意,現在 就是 歷史 洪流  關鍵 時期。本   衆多 讀者  深信 這個 時期 就是最後  日子,末日    了。將要 發生  大事   期待,末日   恐怖,因為     末日!