跳到內容

跳到目錄

 封面​專題 | 世界​還​有​未來​嗎?

你可以渡過末日!

你可以渡過末日!

聖經​指​出,末日​是​一​場​毀滅。馬太福音​24:21,22​説:“到時​必​有​大患難,這樣​的​患難,從​世界​的​起頭​直到​現在​都​沒有​發生​過……要不是​縮短​那​段​日子,就​沒有​人​可以​得救​了。”但是,上帝​保證​許多​人​會​生還,約翰一書​2:17​説:“這個​世界……正在​消逝,遵行​上帝​旨意​的​人​卻​永遠​長存。”

如果​你​也​想​渡​過​大患難,永遠​活​下去​的​話,該​怎麼​做​呢?是​不​是​要​儲備​糧食​用品,或​做​其他​準備​呢?不​是​的。聖經​鼓勵​我們​要​看​出​甚麼​事​更​重要。聖經​説:“既然​這​一切​都​要​這樣​銷毀,你們​該​做​怎麼樣​的​人​呢!你們​該​有​聖潔​的​品行,有​敬虔​的​行為,等待​耶和華​的​日子​臨到,緊記​日子​迫近。”(彼得後書​3:10-12)經文​提​到​的“這​一切”,是​指​世上​的​統治​勢力​和​支持​這些​勢力​的​人,他們​不​願意​支持​上帝​的​統治​看​來,光​是​儲備​糧食​用品​並​不​能​讓​我們​生還。

的確,我們​的​生死存亡​有賴​於​認識​和​崇拜​上帝,學習​他​的​正義​標準,反映​出​好​品行。(西番雅書​2:3)我們​要​緊記,“耶和華​的​日子”迫近​了,千萬​不要​像​大多數​人​那樣,沒有​警覺,看​不​出​我們​正​處於​一​個​關鍵​時期。耶和華見證人​很​想​幫助​你了解​聖經給​人​的​逃生​指示,讓​你​平安​渡​過​末日。