羅馬 軍隊   百夫長  甚麼 職權?

百夫長 馬庫斯·法沃諾·法奇利斯  雕像

聖經 的《希臘語 經卷》曾   好幾  羅馬 軍官,指  就是 百夫長,其中 包括 負責 監督 士兵 處死 耶穌  軍官,以及    成為 基督徒  外邦人,名叫 哥尼流。另外,保羅  鞭打    旁邊  監刑官,以及 押送 保羅  羅馬  猶流   百夫長。(馬可福音 15:39;使徒行傳 10:1;22:25;27:1

顧名思義,百夫長 統領   百人隊,由 50  100  步兵  成。他  職責 包括 操練 士兵,維持 軍紀,檢查 他們  軍服  裝備,並  執行 任務  負責 指揮。

  普通 士兵    晉升   軍階 就是 百夫長。百夫長   職業 軍人,必須  領導  才能。羅馬 軍隊  紀律  效率 如何,往往 就是  百夫長  工作   怎麼樣。有  認為,百夫長 是“羅馬 軍隊    經驗   了解 部隊 情況  人”。

聖經 時代  鏡子  現在   甚麼  同?

 埃及  鏡子

聖經 時代  鏡子  現在  玻璃鏡  同,大都  打磨  發亮  金屬  成。最     青銅鏡,也   金、銀、銅  金銀合金 鑄造 的。聖經 首次   鏡子,是  以色列人     崇拜 中心,也 就是 聖幕  時候。當時 一些 婦女   鏡子,用  製造 銅盆  銅座。(出埃及記 38:8)看  這些 鏡子    掉,然後 重新 鑄造  銅器。

 以色列  附近 地區 發現  鏡子,大 部分   其他 珠寶 飾品 一併 出土 的。這些 鏡子 一般  圓形;手柄  木頭、金屬  象牙 製造,多  女人像  造形。鏡子  打磨    通常 沒有 裝飾。

古代  鏡子 反光 效果 肯定  現在  那麼 好。也許 因為 這個 緣故,使徒 保羅 說:“現在 我們 好像  金屬 鏡子 觀看,只 看見 模糊  輪廓”。(哥林多前書 13:12