跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年4月

 聖經 真理 改變   一生

三個問題改變了我的一生

三個問題改變了我的一生
  • 出生 年份:1949 

  •    國家:美國

  • 認識 真理 前:一直 尋找 人生  意義

  背景:

  美國 紐約州 北部  安克勒姆鎮 長大。這個 小鎮  部分   乳牛場,牛 甚至    多。

我們       教堂,小時候 我們     這個 教堂  禮拜。每  星期天 早上,爺爺      皮鞋,然後      奶奶   白色  聖經   主日學。我  弟妹     努力 工作、尊重 別人、樂於助人,也  懂得 感恩。

 長大  成為   老師,但 心裏    關於 上帝  人生  疑問。我  學生    比較 聰明,有   那麼 聰明    用功;有  學生 身心   健康,但     障礙。有些 學生“沒 那麼 幸運”,他們  家長  說:“這  上帝   孩子 承受 的。”我 覺得   公平,心想 上帝 為甚麼  一些 寶寶 生來   缺陷 呢?這些 寶寶 根本    甚麼 啊!

   想:“我    甚麼,人生     意義 呢?”我 覺得 人生  短暫。我    快樂  家庭  長大,在   學校  念書,現在    自己 喜歡  工作。可是,我 還是 覺得 自己 未來  日子 似乎 有點 空虛。我 可能  結婚,有  美滿  家,生   孩子,繼續 工作 直到 退休,最後   養老院,這 一生   就是 這樣 了。可是,人生    這樣 嗎?

聖經 怎樣 改變  我:

   夏天,我  學校    老師 一起  歐洲 玩,我們 參觀  英國  西敏寺、法國  巴黎 聖母院、梵蒂岡 以及    教堂。每    地方 參觀,我    教士  心裏  那些 疑問。後來,我   紐約 斯洛茨堡   後,又   一些 教堂,但  沒有 得到 滿意  答案。

  天,一  學生   我,她  12 歲。她   我   問題:第 一,她   知不知道    耶和華見證人,我  知道;第 二,她      了解 耶和華見證人,我  想;第 三,她     哪裏。當  告訴  地址 後,才 發現 原來       附近。那 時,我 根本  知道    問題  改變   一生。

  久,她    腳踏車     來,跟  一起 討論 聖經。我    一些 以前     宗教 導師  問題。這個  女孩  那些 宗教 導師 完全  同,她    聖經 回答 這些 問題。答案  清楚,令   滿意,是  從來    的。

 知道 這些 聖經 知識 之後,心裏 感到  喜樂、很 滿足。約翰一書 5:19 說:“全 世界    惡者 控制。”我    經文   原來  世界 充滿 苦難   撒但    上帝,而且 上帝  拯救 人類,抵消 撒但     傷害,這   感到  安慰。(啟示錄 21:3,4)經過 這個  女孩 清楚  解釋 後,我 發現 聖經       合理。雖然    12 歲,但 真理 就是 真理,不管     一樣  真理。

雖然  相信 耶和華見證人     真理,但    知道 他們 是否 言行一致。有  次,這個  女孩   基督徒   耐心    仁慈。(加拉太書 5:22,23)於是  決定   試,看看        表現 這些 特質。有  天,我     學習 聖經  故意 遲到。我 心想:“她    嗎?她    生氣 呢?”我 開車    時,看見    那裏  我。她   說:“我   回家  媽媽  電話  醫院  警察局,看看       意外。我 知道  從來    遲到 的。我    擔心  啊!”

  次,我      12   小孩子      問題。我  看看      隨便     答案。結果   認真     說:“這個 問題  難……我   下來,回去  爸爸 媽媽,再 回來 告訴 你。”果然,下      本《守望台》,裏面  回答    問題。我 發現 耶和華見證人  書刊  根據 聖經 回答  所有  問題,這     了解   人。我 繼續   學習 聖經,一  之後,我    浸。 *

  福分:

  心裏  疑問  解答  之後,就  希望  別人 分享     真理。(馬太福音 12:35)起初,我  家人  反對    信仰。過    時間 後,他們  態度 開始 軟化。我 媽媽  去世  不久 開始 學習 聖經。雖然   沒有 受浸  去世 了,但  知道  已經 決定  事奉 耶和華。

1978 年,我    名叫 伊萊亞斯·卡贊  耶和華見證人 結婚。1981 年,我們    美國 伯特利 服務。 * 可惜,我們  那裏  服務   年,伊萊亞斯  去世 了。配偶 去世 後,我 仍然  伯特利 服務,專注   意義  工作,這     安慰。

2006 年,我  理查德·埃爾德雷德 結婚,他   伯特利 成員。婚後 我們 夫婦  繼續 伯特利工作。自從 那個  女孩      問題 之後,我 開始 認識 關於 上帝  真理,不單 解答  心裏  疑問,還    人生  意義。

^ 16段 這個  女孩    哥哥 姐姐 總共 幫助    老師 學習 聖經  事奉 耶和華。

^ 18段 “伯特利”的 意思 是“上帝  居所”。耶和華見證人  他們  世界    分部   為“伯特利”。(創世記 28:17,19)伯特利 家庭  成員      職責,支援 耶和華見證人  教育 工作。