跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年2月

 封面專題 | 工作快樂

辛苦的工作值得做嗎?

辛苦的工作值得做嗎?

搬運公司打工亞歷克斯貨物貨車。他唉聲歎氣説:“為甚麽出息工作?我甚麽時候大錢啊!到時不用工作 了,那啊!”

亞歷克斯一樣,不喜歡辛苦工作。修阿龍説:“很那些‘粗活’。他們這樣想:‘我暫時着,等的,就馬上走人。’”

為甚麽那麽願意辛苦工作呢?原因可能他們媒體影響,因為媒體經常把“理想”的生活描述奢華舒適的。馬修裝修工人,他説:“現在認為,工作辛苦出息。”沙恩物業管理員,他留意人們想法,他説:“老老實實工作時代已經過去了,現在已經相信‘一耕耘,就收穫’了。”

不過,仍喜歡辛苦工作,他們滿足。25丹尼爾建築工地工作,他説:“我覺得辛勤工作滿足感,如果通過工作實現一些價值目標,滿足感了。”23安德烈同感,他説:“我相信工作可以快樂滿足,少或者減少工作,長遠無聊,不快樂。”

為甚麽丹尼爾安德烈,還人,都可以積極看待工作呢?簡單説,他們生活運用聖經原則。聖經沒有貶低辛苦工作,反而鼓勵勤奮工作,吃苦耐勞。除此以外,聖經告訴怎樣快樂地 工作

哪些聖經原則可以幫助工作得到快樂滿足呢?下文章談談。