跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年2月

 聖經真理改變一生

聖經中清晰合理的解釋深深地打動了我

聖經中清晰合理的解釋深深地打動了我
  • 出生年份:1948

  • 國家:匈牙利

  • 認識真理前:渴望人生重要問題答案

成長背景:

匈牙利塞克出生。這個城市一千歷史,在二戰期間飽受戰火蹂躪。戰後那些可怕景象,到今天仍然記得。

外公外婆的。我想念他們,特别外婆伊麗莎白。在影響下,我相信上帝。從起,每晚上外婆一起主禱文。不過,我差不多三十真正明白這個禱告甚麽意思。

小時候,爸爸媽媽為了像樣房子,白天晚上工作。這樣,照顧責任外公外婆。不過,我們還是週一星期六起來飯。我懷念美好時光。

1958年,父母願望實現了。他們房子,這樣我們一起生活了。能身邊高興了!但沒有到,我們新家月,爸爸癌症去世,快樂日子這樣突然終止了。

傷心了。我記得當時上帝禱告説:“上帝啊,我一直爸爸。你為甚麽禱告?我需要他!”我渴望知道爸爸到底哪裏,我想:“他天堂嗎?還是,他已經存在了,永遠消失呢?”我羨慕那些爸爸孩子。

時間,我幾乎墓地,跪爸爸前,向上帝禱告説:“上帝啊,求求告訴我,我爸爸哪裏呢?”我懇求上帝明白活着究竟為了甚麽。

13年,我開始學習德語。我想,德語著作那麽多,題材那麽豐富,説不定裏面答案。1967當時屬於東德讀書。我 多德哲學著作,特别探討人生意義書。雖然覺得有些解釋道理,但是始終滿意答案。我還是繼續禱告,求上帝答案。

聖經影響:

1970年,我匈牙利,在那裏認識露絲,後來我們婚。那時候匈牙利共産黨執政。婚後不久,我們悄悄奧地利。我們希望最終移民澳大利亞悉尼,就是舅舅地方。

奧地利工作。有天,一同事告訴我,聖經解答所有疑問。他聖經書刊。我了,但覺得不够,於是這些出版者耶和華見證人,索取書刊。

我們結婚滿周年天,有年輕奧地利人露絲。這個傳道員書刊,並提議一起學習聖經,我同意了。我們夫妻喜歡學習聖經,所以學習次,每大約小時。

耶和華見證人那裏聖經知識,這十分興奮。他們匈牙利語聖經上帝名字耶和華,並看,那驚訝。我教堂27年,卻沒有上帝名字。此外,聖經清晰合理解釋深深打動我。例如,聖經好像沉睡一樣,是毫無知覺的。(傳道書9:5,10;約翰福音11:11-15)我聖經到,在應許新世界裏,“不死亡”。(啟示錄21:3,4)到時候,“義人不義復活”。我希望能够爸爸新世界團聚。(使徒行傳24:15

露絲投入學習聖經,我們進步快,只就讀聖經課本!我們參加耶和華見證人王國聚會所舉行所有聚會,他們團結友愛、樂於助人,給我們深刻印象。(約翰福音13:34,35

1976年,我露絲獲得批准,可以移民澳大利亞。我們以後馬上聯繫當地耶和華見證人。他們我們自己家人一樣,讓我們感覺温暖。1978年,我們耶和華見證人。

福分:

那些困擾問題,我終於答案了。隨耶和華友誼不斷加深,我自己世上最好父親,就是天父耶和華。(雅各書4:8)另外,我將來機會新世界爸爸聚,這十分興奮。(約翰福音5:28,29

露絲幫助親友家鄉認識耶和華,於是1989老家匈牙利。我們榮幸能够幫助幾百學習聖經。其中70人,還親愛媽媽,都加入我們這個基督徒大家庭,一起事奉耶和華。

一直禱告求問上帝,過17滿意答案。現在39年,我禱告,不過今天上帝説:“感謝您,親愛天父,謝謝回應小時候禱告。”