跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年1月

 封面 專題 | 一  沒有    政府

上帝的王國——沒有貪腐的政府

上帝的王國——沒有貪腐的政府

尼加拉瓜  首席 審計師 認為 政府    問題  無法 杜絶 的。為甚麽 呢?他 説:“最 重要  原因 是,公職人員  我們 所有  一樣,都  社會    員,也  社會  産物。”

根據 這個 審計師  意思,如果 人類 社會  腐敗 的,任何   人類 社會  政府  必然  腐敗。你  同意 嗎?要是 這樣,一  沒有    政府     人類 社會 以外    到。聖經 説,這樣  政府 的確 存在,那 就是 上帝  王國。耶穌  教導 門徒 祈求 這個 王國 來臨。(馬太福音 6:9,10

上帝  王國   真實  政府。這個  天上 統治  政府,將來  取代 地上  所有 政府 統治 人類。(詩篇 2:8,9;啟示錄 16:14;19:19-21)上帝  王國     方面 造福 世人,包括 鏟除    問題。你 看看 這個 王國    特點,就 可以 知道 為甚麽  永遠     廉潔  政府。

1.靠 甚麽 運作

問題:人間 政府  財政 來源  人民,政府  運作 大都  税收  維持。於是,公職人員   機會 中飽私囊。另外,有些  為了   税款  其他 款項,也  賄賂 公務員。為了 補償 税收   損失,政府 可能   税,結果 使 貪污 問題    嚴重。這個 惡性循環 要是 繼續 下去,忠實 納税   就是    受害者。

 解決 方法:上帝  王國   全能  上帝 耶和華 那裏 獲得 權力  力量 的。 *啟示錄 11:15)這個 政府 無需 通過    維持 運作。上帝“力量 强大”,慷慨 無私,因此   王國 必定  滿足 所有 人民  需要,而且 綽綽有餘。(以賽亞書 40:26;詩篇 145:16

2.統治者

問題:   文章    蘇珊·羅絲 - 阿克曼 教授 説,要 肅清 貪污,就“要  最高層 開始”。政府 要是 容忍 高級 官員 貪污,就  失去 公信力,很  解決 警察  海關 部門    問題。可是,在 世人 當中,就算  道德  高尚  統治者   不完美  人,也  犯錯,正如 聖經 説:“地上 沒有  行善   犯罪  義人。”(傳道書 7:20

耶穌 拒絶  世上  豐厚    賄賂

解決 方法:上帝 揀選  耶穌 基督  上帝 王國  君王。耶穌  不完美    同,他 無論   甚麽 引誘,都         來。有  次,世界   魔鬼  耶穌 只要    拜,就  把“世上  萬國  萬國  榮耀”送  耶穌。這    世上  豐厚    賄賂!但 耶穌 一口 拒絶 了。(馬太福音 4:8-10;約翰福音 14:30)耶穌  處死 時,雖然   折磨,十分 痛苦,但  決心 忠於 上帝。他 為了 保持 神志 清醒,好  緊守 忠義,甚至       麻醉 作用    減輕 痛楚。(馬太福音 27:34)耶穌 已經  上帝 復活,升  天上。他 始終 保持 忠義,充分 證明   資格  上帝 王國  君王。(腓立比書 2:8-11

3.穩定性

問題:許多 國家   定期 舉行 選舉。理論 上,人民 可以 通過 選舉,把    官員  下台。但 現實  情況 是,在 競選  選舉 期間 常常 出現 貪污 舞弊  事,就  所謂  發達國家   例外。另外,富商 巨賈  可以 通過 捐款 資助 競選  其他 政治 活動,來 影響 現任 以至 未來  官員。

美國   法院  法官 約翰·史蒂文斯  出,上述 行為  削弱“政府  合法性  素質,以及 公衆  政府  信心”。怪不得  世界  地,有 許多   覺得 政黨      組織。

解決 方法:上帝  王國   出現 任何 選舉 舞弊,因為 這個 王國  政權  永久 的,而且 非常 穩定。(但以理書 7:13,14)上帝 王國  君王   上帝 挑選     世人  出來 的,他  統治      推翻。因此,這個 王國 能够 照顧 人民  長遠 福利。

4.法律

上帝  王國  天上   真實  政府

問題:有些  認為,立法  對付 貪污    方法,可是 專家 發現,法律 條例  多,人們 貪污  機會 往往   多。再 説,那些   打擊 貪污  條例 執行 起來,通常   成本 高昂  成效  大。

解決 方法:上帝 王國  法律  人間 所有 政府  法律 優越  多。例如,王國  君王 耶穌 沒有     許許多多  規條,相反,他      金規,那 就是:“在 一切  上,你們 希望  怎樣  你們,你們   怎樣  人。”(馬太福音 7:12)更 重要  是,王國  法律 不但 針對   行為,也 針對  做事  動機。耶穌 説:“要 愛人如己。”(馬太福音 22:39)上帝  洞悉 人心,要 執行 這樣  法令 當然   問題。(撒母耳記上 16:7

5.心態

問題:貪污 腐敗  行為   貪婪  自私自利  態度。無論  公職人員 還是 老百姓,都   這些 不良 心態。上   文章   首爾   百貨 大樓  倒塌 事件,肇事  承建商  所以 賄賂 政府 官員,是 因為 他們 知道 行賄   使用  規格  建築 材料  施工 方式 划算  多。

 消除  腐,人們   學習 怎樣 克服 貪婪  自私  根深蒂固  不良 態度。可是   方面,人間  政府  沒有 教育 人民  心願,也 缺乏 推行   教育  能力。

解決 方法:上帝  王國 教導  怎樣 克服   導致    心態,幫助  更新“思想 背後  動力”, 從而  根本  解決    問題。 *以弗所書 4:23)在 王國  教育 下,人們 能够 摒除 貪心  自私  精神,學  知足  關心 别人。(腓立比書 2:4;提摩太前書 6:6

6.人民

問題:有些  即使 生活  廉潔  社會,也 接受  優良  道德 教育,但 還是     誠實  腐敗  行為。這 就是 人間  政府   根絶    原因,專家   同意   點。政府 能够   的,充其量 只是 減少 貪污 腐敗    這些 行為  社會  影響。

解決 方法:《聯合國  腐敗 公約》指 出,要 打擊 腐敗,各  政府 應該 提倡“廉正、誠實  盡責”。這 的確   崇高  目標。然而,上帝  王國 不只  提倡  這些 美德,還 要求  人民  這些 美德。聖經 説,貪心    説謊      成為 這個 王國  臣民。(哥林多前書 6:9-11;啟示錄 21:8

  能够   按照 高尚  道德 標準 生活 的。聖經  關於 早期 基督徒  記載 可以 證明   點。有  次,一   西門  基督徒 企圖 賄賂 使徒,想 得到 聖靈  恩賜。使徒 拒絶  他,並   説:“你  悔改,棄絶   惡念”。西門    自己  錯誤 慾望    甚麽 後果,就  使徒   禱告,好 使  能够 除去 歪念。(使徒行傳 8:18-24

成為 上帝 王國  子民

不論   哪個 國家  人,都  機會 成為 上帝 王國  子民。(使徒行傳 10:34,35)在 世界  地,上帝  王國 正在 推行   教育 計劃,你 接受 王國  教育,就  知道 成為 王國 子民  條件。耶和華見證人  樂意   示範 他們 免費 聖經 課程,就算      學習 10 分鐘   問題。你 可以  這個 課程     知識,包括“上帝 王國  好消息”和 這個 王國  怎樣 消除 政府    問題。(路加福音 4:43)如果   興趣 學習 聖經,請 聯繫  本地  耶和華見證人,或  我們  網站jw.org/zh-hant填寫 報名 表格。

  免費 學習 聖經 嗎?

^ 8段 根據 聖經,上帝  名字  耶和華。

^ 22段 看《守望台》2012  10  1  刊《    世界  行事 誠實,真  可行 嗎?》一 文。

延伸閱讀

來自上帝的好消息

甚麼好消息?

來學習上帝的好消息吧。看看為甚麼我們急需知道這個好消息,我們又該怎麼做。