跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2015年1月

 聖經 真理 改變   一生

聖經解答了我心裏的疑問

聖經解答了我心裏的疑問
  • 出生 年份:1987 

  •    國家:阿塞拜疆(亞塞拜然)

  • 家庭 背景:父親  穆斯林,母親  猶太教徒

  背景:

  阿塞拜疆  巴庫 出生,爸爸  穆斯林,媽媽  猶太教徒。家     女兒,我  老二。爸爸 媽媽   對方,不 介意 對方  信仰  自己  同。媽媽  逾越節  時候,爸爸   阻止;爸爸  齋戒月  時候,媽媽   跟着 一起 守。我們   有《古蘭經》,也  聖經  猶太人  律法書《托拉》。

 一向  自己 看做 穆斯林。雖然  從來  懷疑 上帝  存在,但 關於 上帝,我 心裏   有些 疑問,例如:“上帝 為甚麽  創造 人?為甚麽    活着  時候  受苦,死     地獄  折磨 呢?”人們  所有 事情   上帝  旨意,所以  想:“世上  苦難   上帝    嗎?他   喜歡    受苦 嗎?”

12  時,我 開始 按照 伊斯蘭教  儀式     誦念 禱文。大概   那個 時候,爸爸    姐姐  猶太教 學校 讀書。在 學校,我們  學習《托拉》和 希伯來語。每  上課 之前,我們   按照 猶太教  方式 禱告。也 就是    早上,我       伊斯蘭教  禱文,回  學校 後,又   猶太教  禱文。

對於 心裏  疑問,我     合理  答案,於是        學校   猶太教 教士:“為甚麽 上帝   人?我 爸爸  穆斯林,上帝  怎樣    呢?我 爸爸   好人,為甚麽     不潔?既然   不潔 的,為甚麽 上帝    呢?”只    教士 回答   問題,而且 他們  答案    合理,也 沒有 説服力。

聖經 怎樣 改變  我:

2002  發生    事,大大 動搖    上帝  信心。我們   移民  德國 只不過   星期,爸爸    風,還 昏迷 了。在  之前,有     一直  家人  平安  健康 禱告。爸爸 出事 後,我     上帝    下去,因為  深信 上帝  全能 的,惟有   掌管   生死。當時  想:“對 上帝  説,要 滿足    女孩  心願 應該  容易 吧。”我 相信 上帝 一定  應允   禱告。可是,我 爸爸 還是  了。

爸爸     覺得 上帝 一點   關心 我們,我    信心 完全 崩潰 了。我 想:“要不是  禱告  方法  對,就是 上帝 根本  存在。”由於    打擊  大,我    起勁  伊斯蘭教  禱文 了。至於 其他 宗教,我 覺得 他們  道理    通。於是,我 認定 上帝   存在 的。

爸爸 去世    後,耶和華見證人  我們  傳道。我們  基督教 沒有 甚麽 好感,所以   姐姐   他們  出,他們  道理   的。我們 禮貌   他們:“既然  偶像 違反 十誡,為甚麽 基督徒 崇拜 耶穌、十字架、馬利亞  其他 偶像 呢?”傳道員 打開 聖經,提  充分  證據 説明  基督徒   可以 崇拜 偶像 的,而且  可以  上帝 禱告。聽  以後  感到  驚訝。

我們 接着  問:“那 三位一體  怎樣?如果 耶穌  上帝,他 怎麽   地上 生活,甚至     呢?”他們 再次 引用 聖經 回答,向 我們 解釋 耶穌   上帝,他  上帝    同等 的,因此 耶和華見證人  相信 三位一體。聽  他們  答案,我   了,心想:他們     奇怪  基督徒。

 還是   知道 為甚麽   死,為甚麽 上帝 容許  受苦。傳道員       叫《帶  永生  知識》 *,書   好幾   可以 解答   問題。他們 馬上      討論 聖經

    傳道員 學習 聖經,都    一些 合理 而且  聖經 根據  知識,心裏  疑問  逐一 消除 了。比如,我   上帝  名字  耶和華。(詩篇 83:18)他    特質  無私  愛。(約翰一書 4:8)他 創造 人類,是 因為      能够 享受 生命。我  慢慢 明白 到,雖然 上帝 容忍  公正   存在,但  恨惡 這些 事,而且      不公不正   永遠 除去。另外,我  聖經 得知,亞當  夏娃 反叛 上帝  人類   種種 悲慘  後果。(羅馬書 5:12)其中   就是 死亡,因此   承受 失去 親人  痛苦,這    失去 父親  原因。但是,上帝      新世界 消除 這些 不幸  事,還       再次  過來。(使徒行傳 24:15

聖經 解答   心裏  疑問,也 幫助     上帝  信心。對 耶和華見證人 認識  一點 以後,我   他們   國際 大家庭。他們   十分 團結,而且 相親相愛,這     感動。(約翰福音 13:34,35)認識  耶和華   怎樣  上帝 後,我    事奉 他。我 決定 成為 耶和華見證人,並  2005  1  8  受浸。

  福分:

聖經  事情  解釋 合情合理,不但 使    積極  人生觀,也   得到 內心  安寧。聖經  關於 復活  應許,令   高興、很 安慰,因為  知道 將來 可以  爸爸  聚。(約翰福音 5:28,29

 已經 結婚  年,丈夫 喬納森   敬畏 上帝  人。我們  婚姻  幸福。我  丈夫  覺得,聖經  真理  合理  容易 明白,是 無價之寶。所以,我們    喜歡  這些 知識  人類  美好 前途 告訴 别人。現在,我 知道 耶和華見證人   奇怪  基督徒,而  真正  基督徒。

^ 15段 耶和華見證人 出版,現  絶版。