跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年12月

 封面專題 | 你可以成為上帝朋友

你覺得自己跟上帝是好朋友嗎?

你覺得自己跟上帝是好朋友嗎?

“你上帝親密友誼,就安全感,覺得心滿意足。你感受到,上帝常常好處着想。”——克里斯托弗,非洲加納年輕人

“每覺得沮喪絶望,上帝知道,他平時關懷,甚至超過期望的。”——13漢娜,美國阿拉斯加

“世上難能可貴、最安心事,就是知道自己上帝親近。”——40吉娜,牙買加

世界地,很克里斯托弗、漢娜吉娜那樣,深信上帝他們看做朋友。你呢?你覺得自己上帝朋友嗎?你希望自己上帝關係可以一點嗎?也許想:“凡人可以親近至高主宰嗎?怎樣呢?”

可以親近上帝

聖經表明,人能够上帝建立親密友誼。例如,聖經記載,上帝以色列人祖先亞伯拉罕為“我朋友”。(以賽亞書41:8)請留意雅各書4:8心窩話:“你們親近上帝,上帝親近你們。”顯然,人可以親近上帝、成為朋友的。可是我們不見上帝,又親近他,做朋友呢?

首先,讓我們想想友誼怎樣建立起來的。一開始,兩認識對方名字,之後他們經常溝通,交流想法感受,友誼因此漸漸加深。當他們開始主動一些對方高興,友情鞏固了。我們希望上帝建立親密關係,也採取步驟。接下來文章逐一説明。