跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年12月

 封面專題 | 你可以成為上帝朋友

你有沒有跟上帝溝通?

你有沒有跟上帝溝通?

朋友一般經常溝通,要是親自見面,他們電話、發電郵、寫通過視像通話保持聯繫。同樣,要親近上帝,我們必須經常溝通。人可以怎樣上帝溝通呢?

我們可以通過禱告耶和華説話。不過,向上帝禱告朋友聊天一樣。禱告時候,我們必須意識自己造物主、跟宇宙至高主宰説話,因此態度應該十分恭敬。此外,我們禱告符合一些條件,才得到上帝垂聽,以下其中個。

一,我們耶和華上帝,而耶穌、“聖人”或偶像禱告。(出埃及記20:4,5)關於點,聖經清楚:“要禱告懇切祈求,連同感謝,把你們請求告訴上帝。”(腓立比書4:6)第二,我們上帝兒子耶穌基督禱告。耶穌説:“要不是通過我,父親那裏去。”(約翰福音14:6)第三,我們禱告上帝旨意一致。聖經説:“我們按照上帝旨意,不管甚麽,他我們。” *約翰一書5:14

朋友經常溝通,保持聯繫

朋友一起時,如果其中獨佔談話,再親密友誼持久。朋友雙方必須説話機會,交往愉快。同樣,我們應該上帝機會我們説話,並留心話。你知道上帝怎樣我們説話嗎?

耶和華上帝聖經,通過我們“説話”。(提摩太後書3:16,17)為甚麽這樣説?假設朋友信,你後,很興奮别人説:“我朋友剛剛告訴 近況了!”雖然沒有直接聽見那個朋友説話,卻可以通過文字 接收信息。類似地,你閲讀聖經,就等於耶和華説話。頭文章吉娜説:“我認為,如果希望上帝看做朋友,我一定仔細閲讀我們的‘信’,就是聖經。”她説:“由於天天 閲讀聖經,我覺得自己上帝親近了。”你沒有閲讀上帝話語聖經,讓耶和華天天説話呢?這可以增進上帝友誼。

^ 5段知道可以怎樣禱告親近上帝,請耶和華見證人出版《辨明聖經真理》第17