跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年12月

 封面專題 | 你可以成為上帝朋友

你有沒有做上帝喜歡的事?

你有沒有做上帝喜歡的事?

“你甚麽需要幫忙的,儘管説,我樂意做。”這樣話,你大概隨便陌生人剛剛認識朋友説。可是,如果對方親密朋友,那了。好朋友樂意對方效勞。

聖經記載顯示,耶和華崇拜得到快樂。請看看上帝感情深厚以色列王大衛怎麽説:“耶和華上帝啊,你許多大事,你奇妙作為、你我們意念幾許。……如果述説講論事,只不可勝數。”(詩篇40:5)耶和華甚至那些認識行善,讓他們“吃喝飽足,滿心歡欣”。(使徒行傳14:17

我們樂意自己愛、所尊敬效勞

既然耶和華得到快樂,希望成為耶和華朋友應該上帝喜歡事,“叫[他]的歡喜”嗎?(箴言27:11)那麽,你可以甚麽上帝歡喜呢?聖經説:“不要忘記行善施與,因為這樣祭,上帝十分喜歡的。”(希伯來書13:16)我們耶和華喜悦,除了行善施與,還須要甚麽呢?

聖經説:“人沒有信心,就贏得上帝喜悦”。(希伯來書11:6)請留意,亞伯拉罕因為“信從耶和華”,才得以為“耶和華朋友”。(雅各書2:23)此外,耶穌基督出,如果我們希望得到上帝福,就必須“對上帝信心”。(約翰福音14:1)那麽,你可以怎樣培養上帝信心,好親近上帝呢?首先,你需要經常學習上帝話語聖經,這可以使你“對旨意充滿確切知識”,能够“凡喜悦”。隨越來越認識耶和華,越來越了解正義標準,並且這些標準實踐生活中,你信心不斷增加,上帝親近你。(歌羅西書1:9,10