跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年11月

 耶和華見證人怎樣討論聖經

上帝的王國甚麽時候開始統治?(第二部分)

上帝的王國甚麽時候開始統治?(第二部分)

以下對話可以幫助明白,耶和華見證人通常怎樣别人討論聖經。我們假設耶和華見證人,再次拜訪先生。他們對話如下:

簡單複述尼布甲尼撒

金:先生好,今天我們可以一起討論聖經了。 * 這個星期怎麽樣?

莊:好,謝謝。

金:好。上我們討論耶和華見證人為甚麽上帝王國1914開始統治。 * 我們到,聖經但以理書4預言方面提供重要線索。你記得這個預言甚麽有關嗎?

莊:尼布甲尼撒夢見大樹有關。

金:沒錯。他夢見大樹,又聽見上帝使者吩咐樹,樹根殘幹裏,經過七期以後,這大樹再次生長。 * 我們過,怎樣這個預言應驗。你記得預言怎樣應驗嗎?

莊:應驗尼布甲尼撒上,他失去理智年,對對?

金:完全正確。尼布甲尼撒一度喪失理智,所以統治中斷日子。這個預言重要應驗,是上帝  統治有關。根據這個預言,上帝地球統治中斷時期,稱為“七期”。我們已經知道,七期耶路撒冷毁滅年,也就是公元前607年。從起,地上沒有君王代表耶和華上帝統治子民。可是,七期結束後,上帝天上委任君王統治子民。所以七期結束日子,就是上帝天上王國開始統治時候。我們只要清楚七期長度,就可以知道上帝王國甚麽時候開始統治了。説這裏,你沒有清楚地方?

莊:沒有。你這樣複述遍,我記得討論甚麽了。

金:了。現在我們七期長。我之前複習相關資料。我盡量解釋清楚。

莊:的,謝謝。

 七期結束,末世開始

金:這個預言應驗尼布甲尼撒時,很明顯七期實際年。但應驗上帝王國時候,七期必定實際年長多。

莊:為甚麽呢?

金:原因,首先,七期公元前607耶路撒冷毁滅時候,但7後,也就是公元前600年,並沒有任何上帝統治有關重大事件發生。另外,就我們過,耶穌地上時,雖然已經公元前607之後好幾百年,但耶穌出,當時七期沒有結束。

莊:沒錯,我起來了。

金:由此可見,七期實際年,而應該時期。

莊:呢?

金:聖經啟示錄幫助我們七期到底長,因為有些但以理書預言密切關係。啟示錄為“三半”的時期,並時期相當1260天。 * 既然七期倍,因此七期等於2520天。到這裏,你明白嗎?

莊:可以。可是上帝王國1914開始統治甚麽關係。

金:問題,現在我們看看兩者關係。在聖經預言裏,一代表年。 * 如果我們這個原則計算,七期等於2520年。公元前607起,經過2520年,就1914了。 * 因此我們可以説,七期1914結束,而耶穌成為上帝王國君王。值得注意是,1914以後發生許多世界大事,這些聖經預告末世發生十分吻合。

莊:哪些呢?

金:耶穌馬太福音24:7怎麽説。在經文,耶穌天上開始統治時,“民族攻打民族,王國攻打王國,一糧荒地震”。請留意,耶穌糧荒地震。自1914以來,這些災難的確多,你覺得嗎?

莊:的。

金:這裏耶穌到,他上帝王國統治時世戰爭,而啟示錄預告,這個時期戰爭不只影響個别地區,還波及全球。 *記得第一次世界大戰爆發嗎?

莊:1914年。啊,那就是耶穌開始統治年!以前一點。

金:我們有關七期預言以及末世預言一起考慮,就這些預言彼此吻合 的。所以,耶和華見證人相信,耶穌1914登基王,從上帝王國開始統治,世界進入末世。 *

莊:這些好好消化一下。

金:問題,這正常的。我自己好些時間完全明白這個問題。不過,我希望這個討論至少出,雖然聖經沒有明確1914年,但耶和華見證人1914理解有  聖經根據的。

莊:這個同意。你們無論甚麽,都你們自己看法。每你們經文解釋。這方面一向欣賞你們。不過,我是,上帝為甚麽聖經直接説,耶穌1914天上開始呢?為甚麽這麽經文答案呢?

金:先生,你好。其實聖經沒有具體。為甚麽上帝道理直接聖經出來,而努力鑽研聖經出來呢?關於這個問題,不如我們討論一下,好嗎?

莊:啊。

知道,聖經怎麽解釋問題呢?耶和華見證人為甚麽相信道理?他們為甚麽事?為甚麽事?你可以問問耶和華見證人,他們一定樂意回答你。

^ 5段 耶和華見證人提供免費聖經課程,幫助系統方式學習聖經。

^ 24段看“尼布甲尼撒夢見樹”這個圖表。

^ 30段耶和華見證人出版《辨明聖經真理》第9