跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年11月

 封面專題 | 真魔鬼撒但嗎?

我們要害怕魔鬼撒但嗎?

我們要害怕魔鬼撒但嗎?

魔鬼一氧化碳一樣,是肉眼不見的,而且相當危險

物質無色無味,難以察覺,有些毒害知道。全球也許超過一半中毒死亡個案有關。它就是一氧化碳。然而,我們無需過度擔心,因為有些方法可以幫助探測氣體,避免傷害。很安裝一氧化碳偵測器,他們偵測發出警報,就馬上安全地方。

一氧化碳一樣,魔鬼撒但肉眼不見的,人容易察覺存在,而且非常危險。但放心,我們不用獨力抵抗他。上帝已經我們提供方面幫助,你只要加以善用,就不用害怕魔鬼了。

選擇能力 雅各書4:7説:“你們要……反抗魔鬼,魔鬼離開你們逃跑了。”魔鬼雖然能力高强,卻强迫事。做還是自己選擇。彼得前書5:9説:“你們堅決抵抗他[魔鬼],鞏固信心”。上文過,耶穌拒絶魔鬼引誘後,魔鬼離開了。(馬太福音4:11)同樣,你可以選擇拒絶魔鬼引誘,抵抗攻擊。

上帝友誼 雅各書4:8鼓勵我們要“親近上帝”。換説,耶和華親自鼓勵我們建立親密友誼。怎樣上帝朋友呢?首先就是聖經,增加上帝認識。(約翰福音17:3)你認識耶和華,就他,越希望遵行旨意。(約翰一書5:3)你努力親近天父耶和華,他甚麽回應呢?雅各書經文接着説:“上帝親近你們。”

善用上帝提供幫助,就得到保護

上帝保護 箴言18:10説:“耶和華堅固高台,義人投奔安全。”經文意思上帝護身符,而那些真正尊崇上帝聖名可以隨時尋求保護。

聖經榜樣 使徒行傳19:19記載,一些剛剛歸信基督教以弗所人值得注意事。經文説:“好些慣行魔法來,堆一起,當衆掉。他們書價, 知道五萬銀子。” * 這些基督徒所有通靈術有關物品銷毁了,儘管那些東西十分值錢。我們效法他們,就可以得到保護。現今世上,通靈術玄秘術相當流行。有些通靈術有關物品活動無傷大雅,卻使邪靈影響。因此,如果擁有這些物品,無論它們多麽值錢,也千萬不要保留。(申命記18:10-12

文章50以前,一直相信世上魔鬼,後來改變看法。為甚麽?他説:“我得到人生聖經。聖經不但魔鬼確實存在,還幫助避開魔鬼影響。”

“聖經不但魔鬼確實存在,還幫助避開魔鬼影響”

希望看見魔鬼撒但消失嗎?這的。聖經告訴我們,迷惑世人魔鬼將來會“被硫磺烈火去”。(啟示錄20:10)實際硫磺烈火當然傷害不了靈界生物。經文火湖其實代表永遠毁滅,也就是説,魔鬼永遠消失。對愛戴上帝説,這喜訊!

之前,要繼續努力認識耶和華標準。 *日,人人説:“世上沒有  魔鬼。”能够沒有魔鬼世界裏,是多麽快樂啊!

^ 8段 如果經文的“銀子”是羅馬銀元,那麽五萬銀子相當當時普通工人工作五萬工資,數目相當可觀。

^ 11段進一步了解聖經怎樣談及魔鬼撒但通靈術,請《辨明聖經真理》第10。這可以耶和華見證人索取。

延伸閱讀

來自上帝的好消息

上帝對地球有甚麼旨意?

上帝創造地球是為了甚麼?甚麼時候我們才不再受苦?地球的前景會怎樣?我們的未來又怎樣?這些問題,聖經都一一解答。

辨明聖經的真理

天使怎樣影響人類?

聖經提到好的天使和壞的天使。真的有天使嗎?他們能影響你嗎?