跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年10月

 聖經真理改變一生

我曾是個以自我為中心的人

我曾是個以自我為中心的人
  • 出生年份:1951

  • 國家:德國

  • 認識真理前:自負、我行我素

背景:

出生後頭年,我們萊比錫附近。萊比錫位於東德,離捷克波蘭邊境遠。我年,因為爸爸工作關係,我們巴西,後來厄瓜多爾。

14時,爸德國寄宿學校。由於南美洲,我自己照顧自己,於是獨斷獨行性格,很考慮自己怎樣影響别人。

17時候,爸德國。起先他們一起住,但由於習慣我行我素,我無法他們一起生活,所以18出去了。

之後,我越來越覺得生活苦悶,很知道怎樣意義。當時社會上流生活方式,鼓吹理念。我思考以後,覺得運用人生最好方式,就是這個地球沒有人類摧毁之前環遊世界,盡情欣賞美好風光。

於是離開德國,買摩托車前往非洲,但歐洲修理摩托車。不久後,我葡萄牙。在海灘上,我還是摩托車了,要環遊世界話,坐似乎好。

加入打算橫越大西洋年輕人。在他們當中,我結識未來妻子勞麗。我們加勒比海一些海島,接着波多黎各短暫停留,最後返回歐洲。我們帆船,把改裝可以居住船。可是,三之後,這個計劃擱置,因為徵召德國軍隊服役。

德國海軍服役15期間,我勞麗婚。我們計劃服役完畢繼續到處遊歷。入伍不久, 我們救生艇船殼。服役期間,我們逐步改裝帆船,打算日後小船家,坐到處遊覽,盡情欣賞地球美景。就服役期滿,船沒有改裝時候,我們耶和華見證人,並開始學習聖經。

聖經怎樣改變我:

起先,我自己甚麽改變。我已經同居女友結婚,也煙。(以弗所書5:5)至於環遊世界計劃,我覺得甚麽妥。用自己畢生時間欣賞上帝創造奇妙萬物,不意義嗎?

其實,我地方需要改變,特别性格。我非常自負人,習慣獨斷獨行,也覺得自己能幹、很成就。總説,我自我中心人。

天,我聖經耶穌著名演講“登山寶訓”。(馬太福音5-7)我耶穌獲得幸福快樂要訣時,覺得奇怪。例如,他的。(馬太福音5:6)我想,飢怎麽可能快樂呢?我繼續學習聖經,慢慢明白所有屬靈需要,也就是需要上帝建立良好關係。但必須謙卑承認自己屬靈需要,在屬靈方面感到渴,才採取行動滿足需要。正如耶穌説:“自覺屬靈需要了,因為天上王國他們的。”(馬太福音5:3

勞麗德國開始學習聖經,後來我們先後法國意大利。無論哪裏,我們耶和華見證人。我們欣賞基督徒,因為他們十分團結,而且彼此相愛,確實普世弟兄團體。(約翰福音13:34,35)後來,我勞麗受浸成為耶和華見證人。

受浸後,我繼續努力改變自己性格。後來,我勞麗決定沿非洲海岸下,橫越大西洋前往美國。在大海中央,小船我們倆,周圍汪洋,那深刻感受造物主多麽偉大,自己多麽渺小。在我們甚麽可以做,有時間,於是常常聖經。我耶穌生平事迹,被深深感動了。他雖然十全十美,也擁有想像力量,卻沒有自我吹嘘。他一生自己活,而遵行天父旨意念。

自己應該上帝王國生活首位

仔細思考耶穌榜樣後,看自己應該上帝王國生活首位,而自己事,剩下來時間王國效勞。(馬太福音6:33)我勞麗抵達美國後,決定那裏定居,專心事奉上帝。

福分:

以往,我自我中心生活,喜歡獨斷獨行,卻常常肯定自己決定還是錯。現在上帝智慧,他指引出錯,十分可靠。(以賽亞書48:17,18)另外,我從前沒有明確人生方向,現在人生真正意義,就是事奉上帝,幫助别人認識他。

由於實踐聖經原則,我勞麗越來越恩愛。我們可愛女兒,她耶和華知識不斷增加,這無疑耶和華福。

雖然我們人生一帆風順,但我們決心繼續倚靠耶和華幫助,永遠信賴他,永遠事奉他。(箴言3:5,6

延伸閱讀

來自上帝的好消息

你的家庭怎樣才能快樂?

快樂的上帝耶和華希望每個家庭都能快樂。來看看,聖經對丈夫、妻子、父母和兒女提出了甚麼實用的建議。