跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年8月

 聖經 真理 改變   一生

我用自己的方法對抗不公和暴力

我用自己的方法對抗不公和暴力
  • 出生 年份:1960 

  •    國家:黎巴嫩

  • 認識 真理 前:功夫 高手

  背景:

  位於 以色列  黎巴嫩 邊境  魯邁什 長大,成長    內戰 頻仍  時代。那 時,我 常常   地雷 爆炸,很  平民    手腳,到 今天 這些 可怖  景象  歷歷在目。當時,人們  生活  艱苦,罪行 充斥,暴力 行為 隨處  見。

我們   12    天主教 馬龍 教派  信徒。為了 養活 這個 大家庭,爸爸  努力 工作,但 媽媽  關心   所有 孩子   教堂。長大 一點 後,我   教會     外面   沒有 分别,都  怎麽 幫助 貧苦  人。

十幾   時候,我    中國 功夫。我 接受 嚴格  訓練,在 拳術、踢腿術  使用   武術 兵器 方面,都   一身  本領。我 想,我 雖然   阻止 戰爭 發生,但 至少 可以 阻止 壞人 傷害 别人。於是,我  自己  方法 對抗 不公  暴力。每       打架,都  立刻 出手。我 性情 火爆,動不動   發怒,黎巴嫩 南部      我。

1980 年,我 加入  貝魯特    武館。雖然 當地 炮火連天,我 仍然 堅持  武館  功夫。我 除了 吃飯  睡覺,幾乎 生活  所有 方面  刻意 模仿 美籍 華人 武打 巨星 李小龍。我 模仿   髮型、走路  姿勢,還    電影        叫聲。此外,我 從來   笑。

聖經 怎樣 改變  我:

  願望   中國    武術 高手。一  晚上,我  為了  中國  積極  功夫,忽然      門。原來      朋友,他      耶和華見證人 來。當時  穿  一身 黑色  練功服,滿身 大汗。我  他們 説:“聖經?我 一點   懂。”我 怎麽  想不到,這  探訪   改變   一生。

 傳道員   聖經,用 經文 解釋 為甚麽 人類     自己  力量  消除 暴力   公正  事,因為魔鬼 撒但    這些 難題  罪魁禍首。(啟示錄 12:12)他們 態度 平和,言談 充滿 信念,真   特别。他們 告訴  上帝    名字,這    感動。(詩篇 83:18)他們     提摩太前書 4:8,這  經文 説:“操練 身體 益處 有限,敬虔  事事 有益,不論 現在 還是 未來,都      應許  生命。”這  經文 徹底 改變    人生 方向。

 可惜,後來   耶和華見證人 失去  聯繫,因為   家人  他們 不要    我。不過,我 已經 決定 學習 聖經,不  習武。我  哥哥  弟弟   喜歡  這個 想法,但  決心    耶和華見證人,跟 他們學習 聖經

雖然  不斷  尋找 這些 基督徒,卻 一直   到。這 時候,爸爸 突然 去世 了,家   發生  其他 不幸  事。當時     建築 公司 工作,有  天,一   阿德爾  同事   為甚麽 愁眉苦臉 的。我    自己  情況,他  告訴  聖經  關於 復活  信息。原來    耶和華見證人。在 接着     裏,這個  仁慈   愛心  同事 一直 耐心    聖經。

學習 聖經   日子 後,我   必須 徹底 改變 自己  品格。要 這樣  一點  容易。我  性情 向來  暴躁,但 聖經   懂得 怎樣 控制 脾氣,不   生氣  動粗。例如,馬太福音 5:44 説:“總   你們  仇敵,為 迫害 你們   禱告。”羅馬書 12:19  説:“不要 自己 伸冤……因為     説:‘我  伸冤,也  報應,這  耶和華  的。’”在 聖經  幫助 下,我  性情 慢慢   温和。

  福分:

起初   家人 反對   耶和華見證人 學習 聖經,但 後來 他們  態度 慢慢 改變 了。他們 開始 尊重   信仰,我    弟弟    一起 崇拜 耶和華,媽媽  去世 之前,也 一直  别人 面前  我們  信仰 辯護。

另外,上帝        忠貞  賢惠  妻子,她  安妮塔。安妮塔   一起 全時   傳道,是   傳道 工作    搭檔。從 2000  至今,我們 夫妻   瑞典  埃斯基爾斯蒂納 幫助  阿拉伯語   認識 聖經。

現在,我        暴行  受害,心裏 還是   難受。但是,我 知道 這些 惡事  真正 成因,也 知道 上帝     終止 這樣  事,所以 能够 享有 內心  平安  喜樂。(詩篇 37:29

  妻子   喜歡 傳道,幫助 别人 認識 耶和華