跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年8月

 封面 專題 | 上帝 關心  嗎?

上帝關心你嗎?

上帝關心你嗎?

“我  淒苦 貧窮 的,[但 願]耶和華……顧念 我。” *——以色列王 大衛,公元前 11 世紀

“萬國        水”。——以賽亞書 40:15

大衛 希望 上帝 顧念 他,這  想法  合理  嗎?上帝    顧念  關心 你  呢?很    覺得   相信 至高  主宰  關心 他們。為甚麽 呢?

  原因 是,上帝 非常 崇高 偉大,在  方面  遠遠 超越 凡人。跟  相比,“萬國        水,又  天平     塵埃”。(以賽亞書 40:15)一   相信 上帝  現代 作家 説:“如果  相信      關心     事,就 未免  自大 了。”

另外,有些  覺得 自己    好,不配 得到 上帝  垂顧。一   吉姆  中年 男子 説:“我 常常  上帝    內心  安寧  幫助  保持 自制,但  還是 控制 不了 自己  脾氣。我 覺得 自己   無可救藥,上帝   不了 我。”

至高  主宰     關心 我們 嗎?他  不完美  凡人 到底  甚麽 看法?如果 沒有   上帝  啟示,任何     代表 上帝 回答 這些 問題。聖經  上帝 啟示     書,這   告訴 我們,上帝   遙不可及,也     漠不關心,相反,“他  我們     遠”。(使徒行傳 17:27)接着    文章   出,我們 可以  聖經   一些 經文  真實 事例,看  上帝   關心 我們。

^ 3段  詩篇 40:17。根據 聖經,耶和華  上帝  名字。