跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年8月

 封面 專題 | 上帝 關心  嗎?

上帝幫助你認識他

上帝幫助你認識他

“要不是     父親 吸引 人,就 沒有     這裏 來。”——約翰福音 6:44

有些  怎麽 想:   上帝   覺得,上帝  他們  遠。愛爾蘭  克里斯蒂娜  星期   教堂,但  説:“我 覺得 上帝 只是 創造 萬物  神,我  怎麽 認識 他,也   覺得    親近。”

聖經 怎麽 説:耶和華   輕易 放棄 任何   人。耶穌     比喻  説明  點,他 説:“要是     一百  綿羊,其中     路,難道    九十九    山上,去    迷路  嗎?”比喻  重點  甚麽 呢?耶穌 説:“照樣,我  天父    這些 小子    滅亡。”(馬太福音 18:12-14

“這些 小子”中      上帝     寶貴。上帝 怎樣  那些“迷路 的”呢?約翰福音 6:44 説,上帝 吸引   歸向 他。

今天,哪些   主動 上門 傳道,也   公衆 場所 運用 聖經 幫助 别人 認識 上帝 呢?

聖經 記載,上帝 常常 主動 吸引  幫助 那些  認識    歸附 他。在 1 世紀,上帝     腓力  基督徒     埃塞俄比亞 官員。腓力   這個 官員  馬車 時,他 正在 朗讀 聖經    預言,腓力    解釋 預言  意思。(使徒行傳 8:26-39)另  次,上帝 指示 使徒 彼得     哥尼流  羅馬 軍官  家。哥尼流 十分 虔誠,常常  上帝 禱告。(使徒行傳 10:1-48)使徒 保羅    同伴    上帝 指引 下,來  腓立比城       邊,並  那裏   呂底亞。呂底亞“向來 崇拜 上帝……耶和華  敞開   心,使  留心  保羅    話”。(使徒行傳 16:9-15

上述 例子 説明,耶和華   主動 幫助 那些 尋求   人,讓 他們      機會 認識 他。今天,哪些   主動 上門 傳道,也   公衆 場所 運用 聖經 幫助 别人 認識 上帝 呢?很    知道,就是 耶和華見證人。你     過,上帝 也許  通過 這些 基督徒  幫助  認識  呢?問題 是,你  接受 上帝    方式 幫助  嗎?你 上帝 禱告,他 一定  使   願意 接受   幫助。 *

^ 8段  www.jw.org/zh-hant,看看“為甚麽  學習 聖經?”這個 影片。