跳到內容

跳到副選單

跳到目錄

耶和華見證人

中文繁體(國語)

守望台  |  2014年7月

 聖經 真理 改變   一生

我無論去哪裏都帶着手槍

我無論去哪裏都帶着手槍
  • 出生 年份:1958 

  •    國家:意大利

  • 認識 真理 前:暴戾  幫派 分子

  背景:

  羅馬  郊區 出生  長大。在      區,居民   貧苦  勞工 階層。小時候  生活  艱苦,我 從來   知道 自己  生母  誰,跟 爸爸  關係   好。我 經常  充滿 暴力  街頭 流連,學    街頭  生存  道。

 10  已經 開始  東西,12     離家 出走。爸爸 不止     警察局    家。我  甚麼  感到 不滿,常常   吵架,性情     粗暴。14   年,我    離家 出走,這  以後   沒有   了。我 開始 吸毒   街頭 露宿,沒有 地方 睡覺  時候    人家  車門,進去 睡覺,第   清早 離開,再   噴泉  臉。

     偷竊  搶劫 能手,不管   手提包 還是  晚上 洗劫 別人  住宅  別墅,我   在行。我 漸漸  了“威望”,並  邀請 加入   臭名昭著  幫派。之後 我“更上一層樓”,開始 搶劫 銀行。由於  性格 火爆,很    幫派    地位。我 無論  哪裏    手槍,連 睡覺   手槍   枕頭 下。我 滿口 粗話,過  放蕩  生活,每      打架、吸毒  偷竊。我 常常  警察 通緝,並    捕。有   時間,我 一直  監獄  常客。

聖經 怎樣 改變  我:

  次,我        姨媽。原來     兒女  成為  耶和華見證人。他們 邀請  參加  基督徒 聚會,我 有點 好奇,就  他們 一起  了。到  王國聚會所 以後,我 堅持    門口 附近,好  看見 進出  人。當然,那      手槍。

  聚會    人生  轉折點。當時,我 感覺 自己 好像      星球。那裏      笑容,親切  歡迎 我。現在   清楚 記得 他們  和善、真誠  目光。這   以往 生活  世界,簡直 相差 十萬八千里!

 開始  耶和華見證人 學習 聖經。我    知識  多,就    自己 須要 徹底 改變 生活 方式。箴言 13:20 說:“跟 智慧  同行,就  智慧;同 愚昧  來往,難免 吃虧。”這  經文    出,我 必須  幫派   疏遠。這     容易,但   耶和華  幫助,我 還是   了。

 終於  力量     了!

  着手 除去 惡習  改變 自己  打扮。我  努力   煙癮  毒癮,也   長髮,摘  耳環,不   污言穢語。我 終於  力量     了!

 從來       學習,所以    說,要 集中 精神 閱讀 聖經   吃力  事。不過,我 還是 努力 嘗試。漸漸   越來越  耶和華,也 開始  自己 以往  行為 感到 良心 不安。我 常常  自己  消極  看法,覺得 耶和華   原諒 我。但   聖經   到,雖然 大衛    嚴重  罪,耶和華 還是 寬恕  他。這個 記載      安慰。(撒母耳記下 11:1-12:13

  面對     挑戰,就是 挨家 逐戶   傳道。(馬太福音 28:19,20)我  害怕    自己 以前 傷害   欺負   人。可是,我 慢慢 克服  恐懼,並  傳道 工作 得到    滿足感。能夠 幫助 別人 認識 我們 寬大為懷  天父,真    樂事 呢。

  福分:

要不是 認識  耶和華,我 也許    了。我 以前  朋友,大多     就是  坐牢,而      心滿意足  生活,還  光明  未來。此外,我    謙卑  服從,也    火爆  脾氣。現在,我  身邊   相處   好,還    美麗  妻子,她  卡門。我們 夫妻  一起 幫助 別人 認識 聖經,從中 得到    快樂。

啊,差點  了,現在     正當  工作,做   工作 有時    銀行 去。不過,我    打劫,而   打掃。